Рецепт пирога с мойвой

Рецепт пирога с мойвой

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • мойва: 1 кг;
  • лук: 2 головки;
  • картофель: 4 шт;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • соль и черный перец: по вкусу. 
  • Для теста:
  • сухие дрожжи: 1 ч. л.;
  • тёплая вода: 300 мл;
  • соль: 1 ч. л.;
  • сахарный песок: 3 ст. л.;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • муки столько, сколько потребуется для замешивания теста. 
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Несмотря на то, что готовить этот пирог довольно хлопотно, выходит он просто потрясающим на вкус! Мойва жирная рыба и она пропитывает своим соком пирог, добавляя ему насыщенности вкуса. Описанный рецепт пирога с мойвой предполагает использование свежей, не замороженной рыбы.

  1. Готовим тесто. Разводим дрожжи в сладкой воде. Смешиваем 2 стакана муки с солью и сахарным песком. Наливаем в муку разведенные дрожжи и приступаем к замесу. Вымешиваем мягкое тесто и ставим его дважды подходить.
    тесто для пирога
    дрожжевое тесто для пирога
  2. Теперь, приступим к начинке. Очищаем мойву, солим ее и посыпаем перцем.
    почистить мойву
    почистить мойву
  3. Нарезаем картофель кружочками. Делаем их как можно тоньше. Солим картофель, добавляем измельченный лук и растительное масло.
    смешать картофель с луком
    смешать нарезанный картофель с луком и маслом
  4. Теперь, берем половину теста и скалкой раскатываем его в пласт. Пласт укладываем на противень и сверху кладем на него картофель, смешанный с луком. На картофель укладываем кусочки сливочного масса и на масло помещаем мойву.
    выложить мойву
    выложить мойву
  5. Берем вторую часть теста, так же раскатываем и накрываем получившийся пирог. Все края тщательно защипываем.
    накрыть пирог тестом
    слой мойвы накрыть тестом
  6. Сверху пирог промазываем яйцом и печем до готовности. Ставить этот пирог нужно только в холодную духовку.
    пирог в духовке
    пирог с мойвой в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *