
Ингредиенты
- Для начинки:
- мойва: 1 кг;
- лук: 2 головки;
- картофель: 4 шт;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- сливочное масло: 50 г;
- соль и черный перец: по вкусу.
- Для теста:
- сухие дрожжи: 1 ч. л.;
- тёплая вода: 300 мл;
- соль: 1 ч. л.;
- сахарный песок: 3 ст. л.;
- растительное масло: 4 ст. л.;
- муки столько, сколько потребуется для замешивания теста.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Несмотря на то, что готовить этот пирог довольно хлопотно, выходит он просто потрясающим на вкус! Мойва жирная рыба и она пропитывает своим соком пирог, добавляя ему насыщенности вкуса. Описанный рецепт пирога с мойвой предполагает использование свежей, не замороженной рыбы.
- Готовим тесто. Разводим дрожжи в сладкой воде. Смешиваем 2 стакана муки с солью и сахарным песком. Наливаем в муку разведенные дрожжи и приступаем к замесу. Вымешиваем мягкое тесто и ставим его дважды подходить.
дрожжевое тесто для пирога - Теперь, приступим к начинке. Очищаем мойву, солим ее и посыпаем перцем.
почистить мойву - Нарезаем картофель кружочками. Делаем их как можно тоньше. Солим картофель, добавляем измельченный лук и растительное масло.
смешать нарезанный картофель с луком и маслом - Теперь, берем половину теста и скалкой раскатываем его в пласт. Пласт укладываем на противень и сверху кладем на него картофель, смешанный с луком. На картофель укладываем кусочки сливочного масса и на масло помещаем мойву.
выложить мойву - Берем вторую часть теста, так же раскатываем и накрываем получившийся пирог. Все края тщательно защипываем.
слой мойвы накрыть тестом - Сверху пирог промазываем яйцом и печем до готовности. Ставить этот пирог нужно только в холодную духовку.
пирог с мойвой в духовке
Добавить комментарий