Ингредиенты
- говядина: 1,5 кг;
- мука: 1,2 кг;
- яйца: 1 шт:
- чеснок: 120 г;
- лук репчатый: 180 г;
- бульон: 0,5 л;
- сливочное масло: 50г;
- сода: на кончике ножа;
- молотый черный перец и соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: сложная
Приготовление
Такой пирог называется фыдчин, осетинские хозяйки выпекают его на сковороде в духовке. По осетинским обычаям пекут сразу несколько пирогов, которые промазывают маслом и затем складывают, как блины, стопкой. Рецепт осетинского пирога с мясом в каждой семье свой, их насчитывается довольно много. Предлагаем вам рецепт приготовления такого блюда.
- Сначала нарубите очень мелко жирное мясо говядины. Порежьте лук, чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте их в мясо. Затем посолите, положите перец, влейте туда же бульон. Если говядина очень жирная, то бульона не нужно очень много.
- Просейте муку и в середине сделайте в ней углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Добавьте соду и соль и замесите не слишком крутое тесто. Пусть оно отстоится минут тридцать, а перед разделкой тесто еще раз хорошо промять.
- Затем нужно разделить тесто на две неравные части. Нужно учитывать, что лепешка для нижнего слоя должны быть толще и шире.
- Нижнюю лепешку раскатать и уложить ее на сковородку, смазанную жиром так, чтобы она покрывала края сковородки. Сверху наложите равномерно по всей поверхности начинку и затем раскатайте вторую лепешку. Посредине в ней сделать фигурные надрезы. Затем накрывайте второй лепешкой сковородку, где начинка и первый слой лепешки и проведите скалкой по краям, чтобы лишнее тесто срезать. Чтобы жидкость не вытекала, края пирога хорошо защипнуть.
- Выпекать в духовке при 200 градусах. В середине процесса выпекания влить в пирог через отверстия три столовых ложки бульона или воды. В приготовлении такого пирога очень важно, чтобы сок не вытек, иначе пирог будет испорчен.
Добавить комментарий