Тесто для осетинского пирога

Тесто для осетинского пирога

Ингредиенты

  • Для опары:
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.;
  • молоко: 1 ч. л.;
  • мука: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 ч. л.
  • Для теста:
  • мука: 600 г; 
  • кефир: 250 мл;
  • молоко: 150 мл;
  • масло сливочное: 30 г;
  • соль: 1 ч. л.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить тесто для осетинского пирога.

  1. В небольшом стакане необходимо смешать все ингредиенты для опары, оставить стакан в теплом месте и ожидать, пока поднимется пена.
    приготовить опару
  2. В большую миску насыпать муку, добавить опару, кефир, молоко, размягченное сливочное масло, соль и вымесить тесто.
    Готовое тесто следует накрыть целлофаном и дать постоять пару часов. Тесто можно выпекать после того, как оно поднимется.
    накрыть тесто
  3. Затем тесто разделить на 3 колобка, каждый из них раскатать в лепешку. На каждую лепешку выкладывается начинка, тесто собирается наверх и  защипывается, далее  заготовки разминаются в плоские диски, а в середине оставляется небольшая дырочка, чтобы выходил пар.
    сформировать пирог

Следует отметить, что тесто можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике, благодаря этому процесс выпекания пирога будет занимать не так много времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *