Ингредиенты
- Для опары:
- дрожжи сухие: 1 ч. л.;
- молоко: 1 ч. л.;
- мука: 1 ч. л.;
- сахар: 1 ч. л.
- Для теста:
- мука: 600 г;
- кефир: 250 мл;
- молоко: 150 мл;
- масло сливочное: 30 г;
- соль: 1 ч. л.
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить тесто для осетинского пирога.
- В небольшом стакане необходимо смешать все ингредиенты для опары, оставить стакан в теплом месте и ожидать, пока поднимется пена.
- В большую миску насыпать муку, добавить опару, кефир, молоко, размягченное сливочное масло, соль и вымесить тесто.
Готовое тесто следует накрыть целлофаном и дать постоять пару часов. Тесто можно выпекать после того, как оно поднимется. - Затем тесто разделить на 3 колобка, каждый из них раскатать в лепешку. На каждую лепешку выкладывается начинка, тесто собирается наверх и защипывается, далее заготовки разминаются в плоские диски, а в середине оставляется небольшая дырочка, чтобы выходил пар.
Следует отметить, что тесто можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике, благодаря этому процесс выпекания пирога будет занимать не так много времени.
Добавить комментарий