Рецепт пирога «Наполеон»

Рецепт пирога «Наполеон»

Ингредиенты

  • слоеное тесто: 2 упаковки;
  • сливочное масло: 50 г;
  • грибы: 300 г;
  • репчатый лук: 300 г;
  • фарш: 600 г;
  • сыр: 100 г;
  • майонез: 150 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Впервые услышав о том, что существует рецепт пирога "Наполеон", ошибочно предположила, что это тоже самое, что и торт "Наполеон", однако это не так. Торт и пирог "Наполеон" связывает лишь наличие в рецепте слоеного теста. Больше ничего общего между пирогом и тортом, мне не удалось найти.

  1. Слоеное тесто раскатываем на разделочной доске. Из него вырезаем 6 одинаковых пластов теста. Готовые пласты теста, накалываем в нескольких местах и выпекаем в разогретой духовке, в течении 10-15 минут до золотистого цвета.
    готовые коржи
  2. Отдельно готовим начинки для пирога. На сливочном масле обжариваем до готовности грибы и складываем их в отдельную чашу. Обжариваем лук, так же складываем его в отдельную чашу. Затем, обжариваем фарш и так же как и предыдущие начинки, складываем его в отдельную чашу. Сыр трем на крупной терке.
    подготовить начинки
  3. После того, как начинки для пирога готовы, начинаем формировать пирог. На противень кладем нижний корж пирога, на него выкладываем слой жаренных грибов, накрываем грибной слой пирога коржом, на него выкладываем слой жаренного лука, слой лука накрываем следующим коржом, сверху которого выкладываем слой жаренного мяса. Далее пирог формируем в той-же последовательности. Корж - начинка из грибов. Корж - начинка из жаренного лука. Корж - начинка из мяса. Каждый корж сверху промазываем майонезом. Сверху пирог присыпаем слоем натертого сыра.
    формировка пирога
  4. Сформированный пирог ставим в печь и готовим до того, пока на поверхности пирога не появится пленка из запеченного сыра. Готовый пирог извлекаем из печи. Даем ему остыть. Режем на порционные куски и подаем на стол.
    готовый пирог Наполеон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *