Ингредиенты
- готовые тарталетки из теста: 24 шт;
- вода: 1,5 стакана;
- сахар: 3/4 стакана;
- яйца: 4 шт;
- сгущенное молоко: 1/4 стакана;
- ванилин: 1/2 ч. л.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 24 шт.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Скажите, вы часто проходите мимо рецептов, которые как вам кажется, требуют слишком много возни? Лично я делаю это постоянно, хотя иногда оказывается, что многие рецепты, которые я раньше даже не рассматривал, на самом деле очень простые. Вот так и оказалось с сегодняшними тарталетками с начинкой, рецепт с фото которых я представлю ниже. Честно говоря, я раньше никогда не слышал про такой обалденный рецепт и узнал его лишь недавно от своего друга. Итак, вот что вам нужно.
- Добавьте воду, ваниль и сахар в небольшую кастрюлю и нагрейте их на среднем огне до кипения. Затем отложите в сторону и дайте остыть.
- В большой миске хорошо взбейте 4 яйца. Добавьте сгущенное молоко и снова хорошо перемешайте венчиком.
- Как только смесь сахара с водой из кастрюли немного остынет (это нужно для того, чтобы белок яйца не свернулся), добавьте ее в миску и тщательно перемешайте.
- Наша сладкая начинка готова. Видите как это просто? Теперь осталось перелить ее в наши тарталетки. Чтобы не было комков заливайте начинку через маленькое сито.
- Поставьте противень с тарталетками в разогретую до 200°С духовку и выпекайте их 20-25 минут, или пока яичная начинка не поднимется и станет золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте тарталетки из духовки и наслаждайтесь этим потрясающим вкусом. В качестве дополнения можно посыпать их щепоткой корицы.
Как видите, тарталетки с начинкой, фото рецепт которых я представил очень просты и готовятся буквально за 5 минут, не учитывая время выпекания. Кстати, если хотите разнообразить вкус, то можно добавить в них также кусочки шоколада, ягоды или ореховую стружку. Экспериментируйте.
А вот, кстати, на видео еще один замечательный рецепт, Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий