Привет всем. Ранее я уже готовил потрясающий пирог с яблоками, но сегодня хочу показать вам еще один божественный рецепт. Это очень вкусный яблочный пирог, который еще иногда называют пай. Изюминка этого пирога в карамельном соусе, который просто тает во рту. Ну, что у вас уже потекли слюнки? Тогда вот что вам понадобится для приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 175 грамм пшеничной муки
- 85 грамм сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 115 грамм холодного сливочного масла
- 2 больших яйца (или 3 маленьких)
Начинка
- 6 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
- 6 больших яблок (или около 1,3 кг)
У меня были золотистые яблочки голден. Обожаю их!
Карамельный соус
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1,5 стакана жирных сливок
Яблочный пирог – рецепт с фото
1. Сделаем тесто. Для этого смешаем муку, сахарную пудру и соль.
2. Затем добавим нарезанное кубиками сливочное масло, и раздавите его при помощи вилки.
3. Добавьте желтки. И скатайте руками шар теста (это займет некоторое время, так что терпение вам пригодится).
4. Положите шар теста в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Теперь сделаем начинку. Для этого в отдельной большой миске взбейте сахар, муку и корицу.
6. Затем возьмите 6 яблок и разрежьте каждое пополам.
7. Вырежьте сердцевину.
8. И нарежьте небольшими дольками в виде полукруга.
9. Сложите все дольки в миску к смеси с корицей и перемешайте так, чтобы яблоки равномерно ею покрылись.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
11. Когда тесто охладится (должен пройти час), достаньте его из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в блин диаметром примерно 33 сантиметра.
12. Возьмите рифленую металлическую форму для пирога (диаметр 22 см) и оберните ее тестом. Хорошенько его уплотните.
13. Внутрь выложите кругом кусочки яблока. И в центре также аккуратно их уложите.
14. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа и 15 минут, пока яблоки не станут мягкими и нежными.
15. Между тем приготовим карамельный соус. Для этого возьмите коричневый сахар, масло и сливки. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно их взбивая, пока сахар не растворится.
16. Варите соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы полностью обволакивать ложку. Это займет около 15-20 минут.
Перед подачей на стол, карамельный соус желательно подогреть.
17. Ну а когда яблочный пирог приготовится, достаньте его из духовки и щедро полейте карамелью. Ммм… Очень вкусно!
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Отличный рецепт! Целых 6 яблок! Это то, что нужно. У нас с дачи куча антоновки, которую надо кушать и кушать. И разнообразия хочется. Уже пекла и пирожки, и штрудели, и шарлотки, и булочки-улитки с яблоками из творожного теста… Еще один рецептик в мою коллекцию. Спасибо!
Всегда пожалуйста. Еще попробуйте яблочный крамбл. /recept-yablochnogo-krambla/ Тоже очень вкусный