Рецепт вкусного яблочного пирога с фото

Рецепт вкусного яблочного пирога с фото

Привет всем. Ранее я уже готовил потрясающий пирог с яблоками, но сегодня хочу показать вам еще один божественный рецепт. Это очень вкусный яблочный пирог, который еще иногда называют пай. Изюминка этого пирога в карамельном соусе, который просто тает во рту. Ну, что у вас уже потекли слюнки? Тогда вот что вам понадобится для приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 175 грамм пшеничной муки
  • 85 грамм сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 115 грамм холодного сливочного масла
  • 2 больших яйца (или 3 маленьких)

Начинка

  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 6 больших яблок (или около 1,3 кг)

У меня были золотистые яблочки голден. Обожаю их!

Карамельный соус

  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1,5 стакана жирных сливок

Яблочный пирог – рецепт с фото

1. Сделаем тесто. Для этого смешаем муку, сахарную пудру и соль.

2. Затем добавим нарезанное кубиками сливочное масло, и раздавите его при помощи вилки.

готовим тесто для пирога

3. Добавьте желтки. И скатайте руками шар теста (это займет некоторое время, так что терпение вам пригодится).

шар теста для пирога с яблоками

4. Положите шар теста в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

5. Теперь сделаем начинку. Для этого в отдельной большой миске взбейте сахар, муку и корицу.

6. Затем возьмите 6 яблок и разрежьте каждое пополам.

яблоки для пирога

яблоки для пирога

7. Вырежьте сердцевину.

8. И нарежьте небольшими дольками в виде полукруга.

нарезаем яблоки дольками

9. Сложите все дольки в миску к смеси с корицей и перемешайте так, чтобы яблоки равномерно ею покрылись.

начинка для пирога

10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Когда тесто охладится (должен пройти час), достаньте его из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в блин диаметром примерно 33 сантиметра.

тесто

12. Возьмите рифленую металлическую форму для пирога (диаметр 22 см) и оберните ее тестом. Хорошенько его уплотните.

вкусный яблочный пирог

13. Внутрь выложите кругом кусочки яблока. И в центре также аккуратно их уложите.

яблочный пирог

14. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа и 15 минут, пока яблоки не станут мягкими и нежными.

яблочный пирог рецепт с фото

15. Между тем приготовим карамельный соус. Для этого возьмите коричневый сахар, масло и сливки. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно их взбивая, пока сахар не растворится.

готовим карамельный соус

16. Варите соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы полностью обволакивать ложку. Это займет около 15-20 минут.

Перед подачей на стол, карамельный соус желательно подогреть.

карамель

17. Ну а когда яблочный пирог приготовится, достаньте его из духовки и щедро полейте карамелью. Ммм… Очень вкусно!

яблочный пирог рецепт с фото

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментария 2
  1. Наталия 13 октября, 2012 at 8:00 дп Reply

    Отличный рецепт! Целых 6 яблок! Это то, что нужно. У нас с дачи куча антоновки, которую надо кушать и кушать. И разнообразия хочется. Уже пекла и пирожки, и штрудели, и шарлотки, и булочки-улитки с яблоками из творожного теста… Еще один рецептик в мою коллекцию. Спасибо!

  2. Дмитрий 14 октября, 2012 at 6:42 дп Reply

    Всегда пожалуйста. Еще попробуйте яблочный крамбл. /recept-yablochnogo-krambla/ Тоже очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *