Карамельный соус

Карамельный соус

Ингредиенты

  • натуральный мёд: 1/2 стакана;
  • сливочное масло: 120 г;
  • коричневый сахар: 3/4 стакана;
  • сгущенное молоко: 400 мл.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Сегодня я вам покажу очень необычный и потрясающе вкусный рецепт карамельного соуса. Изюминка заключается в добавлении меда и сгущенного молока.

Вообще я очень много прочитал полезного о меде. Это удивительный продукт, без добавления консервантов и каких-либо добавок. Натуральный природный, сладкий и полезный. Если вы добавляете мед в качестве подсластителя когда делаете пирог, вафли или булочки себе на завтрак, то сейчас я предлагаю вам использовать этот карамельный соус. Им также можно полить фрукты или добавить в коктейль. Готовится очень просто.

  1. Начните с добавления меда, сливочного масла и коричневого сахара в кастрюлю.Можно, конечно, взять и белый сахар, но коричневый более полезный.
    смешать сахар, мед и масло
    смешать сахар, мед и сливочное масло
  2. Включите средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая.
    варить смесь
    помешивая варить соус
  3. Доведите до кипения, и когда смесь начнет пузыриться, продолжайте кипятить ее еще в течение 2 минут, не забывая постоянно помешивать.
    довести до кипения
    довести соус до кипения
  4. Влейте сгущенное молоко.
    добавить сгущенное молоко
    влить сгущенное молоко
  5. Продолжайте перемешивать соус на среднем огне, пока смесь не станет однородной консистенции. В конце соус должен иметь красивый золотистый цвет.
    готовый карамельный соус
    готовый карамельный соус

Карамельный соус готов. Перелейте в банку или в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Там он загустевает, поэтому перед подачей просто слегка разогрейте его в микроволновке.

Я попробовал этот соус с яблоками. Просто не передать словами как вкусно. Обязательно попробуйте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *