Ингредиенты
- натуральный мёд: 1/2 стакана;
- сливочное масло: 120 г;
- коричневый сахар: 3/4 стакана;
- сгущенное молоко: 400 мл.
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Сегодня я вам покажу очень необычный и потрясающе вкусный рецепт карамельного соуса. Изюминка заключается в добавлении меда и сгущенного молока.
Вообще я очень много прочитал полезного о меде. Это удивительный продукт, без добавления консервантов и каких-либо добавок. Натуральный природный, сладкий и полезный. Если вы добавляете мед в качестве подсластителя когда делаете пирог, вафли или булочки себе на завтрак, то сейчас я предлагаю вам использовать этот карамельный соус. Им также можно полить фрукты или добавить в коктейль. Готовится очень просто.
- Начните с добавления меда, сливочного масла и коричневого сахара в кастрюлю.Можно, конечно, взять и белый сахар, но коричневый более полезный.
- Включите средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая.
- Доведите до кипения, и когда смесь начнет пузыриться, продолжайте кипятить ее еще в течение 2 минут, не забывая постоянно помешивать.
- Влейте сгущенное молоко.
- Продолжайте перемешивать соус на среднем огне, пока смесь не станет однородной консистенции. В конце соус должен иметь красивый золотистый цвет.
Карамельный соус готов. Перелейте в банку или в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Там он загустевает, поэтому перед подачей просто слегка разогрейте его в микроволновке.
Я попробовал этот соус с яблоками. Просто не передать словами как вкусно. Обязательно попробуйте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий