Карамельный соус

Сегодня я вам покажу очень необычный и потрясающе вкусный рецепт карамельного соуса. Изюминка заключается в добавлении меда и сгущенного молока.

Вообще я очень много прочитал полезного о меде. Это удивительный продукт, без добавления консервантов и каких-либо добавок. Натуральный природный, сладкий и полезный. Если вы добавляете мед в качестве подсластителя когда делаете пирог, вафли или булочки себе на завтрак, то сейчас я предлагаю вам использовать этот карамельный соус. Им также можно полить фрукты или добавить в коктейль. Готовится очень просто.

Ингредиенты

пол стакана натурального меда
120 грамм сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
400 мл сгущенного молока

Можно, конечно, взять и белый сахар, но коричневый более полезный.

Пошаговый фото рецепт карамельного соуса

1. Начните с добавления меда, сливочного масла и коричневого сахара в кастрюлю.

2. Включите средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая.

3. Доведите до кипения, и когда смесь начнет пузыриться, продолжайте кипятить ее еще в течение 2 минут, не забывая постоянно помешивать.

4. Влейте сгущенное молоко.

5. Продолжайте перемешивать соус на среднем огне, пока смесь не станет однородной консистенции. В конце соус должен иметь красивый золотистый цвет.

Карамельный соус готов. Перелейте в банку или в контейнер, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Там он загустевает, поэтому перед подачей просто слегка разогрейте его в микроволновке.

Я попробовал этот соус с яблоками. Просто не передать словами как вкусно. Обязательно попробуйте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.