Сливочно-грибной соус со сметаной

Сливочно-грибной соус со сметаной

Ингредиенты

  • 450 грамм свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана жирных сливок (25-30%)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • растительное масло по вашему выбору
  • соль по вкусу
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Я думаю, что это один из самых простых сливочных соусов, хотя рецепт немного и усложняется за счет использования грибов. В любом случае вкус этого потрясающего соуса стоит того, чтобы потратить на него время. Конечно, он немного жирноват и если вы следите за количеством употребляемых калорий, то попробуйте заменить его на нежирные сливки или жирное молоко, если хотите.

Такой сливочно-грибной соус является прекрасным дополнением для блюд на основе картофеля, например, для картофельных клецок, драников или просто вареной картошки, также оно хорош в качестве подливы для макарон или соуса для пасты.

Пошаговый фото рецепт грибного соуса

1. Помойте грибы и нарежьте мелко лук. Затем обжарьте его на слабом огне с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, перемешивая время от времени.

2. Нарежьте небольшими кубиками грибы и добавьте их в сковороду к луку.

Сливочно-грибной соус

3. Жарьте шампиньоны, пока они полностью не выделят весь свой сок, это займет около 15-20 минут. Затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

Сливочно-грибной соус

4. Следующий шаг потребует использования какого-либо измельчителя, например блендера или кухонного комбайна. Я использовал стационарный блендер. Просто переложите содержимое сковороды в него и добавьте 2 столовые ложки сметаны и соль по вкусу.

Сливочно-грибной соус

5. Затем влейте 1 стакан сливок и включите блендер на среднюю скорость. Измельчайте, пока смесь не станет однородной.

Сливочно-грибной соус

6. Когда консистенция станет густой и кремовой, переложите ее в кастрюлю.

Сливочно-грибной соус

7. Влейте оставшиеся сливки. Сейчас, к слову, можно регулировать густоту соуса. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, то можно добавить чуть больше сливок.

Сливочно-грибной соус

8. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите соус до нужного состояния, постоянно его помешивая. Только ни в коем случае не доводите до кипения!

Сливочно-грибной соус

Вот все. Сливочно-грибной соус со сметаной готов. Перелейте его в соусницу и подавайте с любимым блюдом или овощами.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *