
Казалось бы макароны… Ну что там обычно к ним подают? Салаты, овощные котлеты – все уже испробовано и не оригинально. А вот вегетарианские соусы помогут превратить макароны в нечто особенное и вкусное.
Вот несколько вариаций на эту тему.
Содержание
Легко и полезно

Необходимо полить уже готовые макароны салатной заправкой с ароматом чеснока или пряностей и перемешать. И быстро, и вкусно!
Томатный соус

Запекаем в духовке помидорчики черри в оливковом масле с пряными травами (выбирайте те, что вам по душе). Приготовление этого соуса займет у вас минут 15.
Лучше всего томатный соус подойдет к спагетти.
Грибной соус

Очень прост в приготовлении. Грибы нарезаем тоненькими пластиночками, обжариваем их с лучком в оливковом (или в другом растительном) масле, добавляем сливки или сметанку, несколько ложечек соевого соуса и укроп.
Соус с томатами и оливками

Чтобы приготовить этот необычный соус, подогреем в кастрюле немного растительного масла, слегка обжарим в нем измельченную луковицу и зубчик чеснока. Добавляем 500 грамм томатного сока с мякотью и тушим около 8-10 мин. Добавляем цедру и сок одного апельсина, также около 10 крупных оливок и горсть измельченного базилика. Приправляем этим соусом макароны.
Острый грибной соус

Обжарим в растительном масле чеснок, добавим порезанные грибы (можно разных сортов). Продолжаем жарить, пока грибы не будут готовы. Затем добавляем петрушку и немного оливкового масла, чтобы наш соус получился жидким. Для остроты измельчим чили и чеснок и добавим их в соус.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий