Капустные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты
- Для котлет:
- 0,5 кочана капусты;
- 1 ст л крахмала;
- 1 ст овсяных хлопьев;
- 2 ст л орехов;
- грибная приправа;
- мука или панировочные сухари;
- растительное масло.
- Для соуса:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка сахара;
- 1 ст л муки;
- соль;
- 1 ст л лимонного сока;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2/3 ст воды.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, добавить немного воды и тушить с растительным маслом до готовности.

- Добавить овсяные хлопья, грибную приправу, крахмал и еще потушить около 10 минут.

- Получившуюся массу охладить, добавить орехи, специи и сформировать котлеты.

- Обвалять капустные котлетки в муке или молотых сухарях либо в манке и обжарить до готовности.

- Приготовить соус. Обжарить измельченный лук, добавить нарезанные грибы, а через некоторое время — муку, сок лимона, соль, сахар и тушить 5 минут. В конце бросить измельченную зелень и чеснок.

- Перед тем, как подать на стол, на котлеты выложить грибной соус.
Добавить комментарий