Капустные котлеты с грибным соусом

Капустные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 ст л крахмала;
  • 1 ст овсяных хлопьев;
  • 2 ст л орехов;
  • грибная приправа;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло.
  • Для соуса:
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • 1 ст л муки;
  • соль;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2/3 ст воды.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, добавить немного воды и тушить с растительным маслом до готовности. Тушим капусту
  2. Добавить овсяные хлопья, грибную приправу, крахмал и еще потушить около 10 минут.Приготовление капустных котлет с овсянкой
  3. Получившуюся массу охладить, добавить орехи, специи и сформировать котлеты.Приготовление капустных котлет с овсяными хлопьями
  4. Обвалять капустные котлетки в муке или молотых сухарях либо в манке и обжарить до готовности.Котлеты из капусты и овсяных хлопьев
  5. Приготовить соус. Обжарить измельченный лук, добавить нарезанные грибы, а через некоторое время — муку, сок лимона, соль, сахар и тушить 5 минут. В конце бросить измельченную зелень и чеснок.Грибная подлива к котлетам
  6. Перед тем, как подать на стол, на котлеты выложить грибной соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *