
Ингредиенты
- один кочан цветной капусты среднего размер;
- 50 граммов муки;
- 70г сливочного масла;
- пол литра молока;
- сыр - 100г;
- специи и соль.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Капусту необходимо помыть, и целой отварить на пару либо в кастрюльке. Дать остыть и разделить соцветия.
- Теперь готовим соус бешамель : масло растопите в сотейнике, слегка обжарьте на нем муку и осторожно маленькими порциями, постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Продолжайте помешивать, кипятите соус на протяжении не меньше 5 минут. Добавьте специи и соль.
- В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, влейте чуточку соуса, выложите на него цветную капусту и сверху залейте соусом. .
- Припорошите натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут — верх должен начать желтеть.
Это блюдо вкусное как в горячем, так и остывшем виде.
Добавить комментарий