Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты

  • один кочан цветной капусты среднего размер;
  • 50 граммов муки;
  • 70г сливочного масла;
  • пол литра молока;
  • сыр - 100г;
  • специи и соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Капусту необходимо помыть, и целой отварить на пару либо в кастрюльке. Дать остыть и разделить соцветия.Вареная цветная капуста
  2. Теперь готовим соус бешамель : масло растопите в сотейнике, слегка обжарьте на нем муку и осторожно маленькими порциями, постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Продолжайте помешивать, кипятите соус на протяжении не меньше 5 минут. Добавьте специи и соль.Капуста под соусом бешамель
  3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, влейте чуточку соуса, выложите на него цветную капусту и сверху залейте соусом. .Цветная капуста в сливочном соусе
  4. Припорошите натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут — верх должен начать желтеть.Цветная капуста под соусом бешамель

Это блюдо вкусное как в горячем, так и остывшем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *