Ингредиенты
- цветная капуста — 0,5 кг
- лайм — 0,5 шт.
- горчица (зерненая) — 2 ст.л.
- семяна горчицы — 1 ч.л.
- карри (порошок) — 1 ч.л.
- семяна зиры — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Приступив к приготовлению запеченной цветной капусты, сразу же включаем нагреваться до 180-200 градусов духовку. Разделяем на соцветия цветную капусту, хорошенько ее чистим и моем.
- Отправляем вариться в по вкусу подсоленной кипящей воде. Капуста должна находится над огнем не более 3-5 минут, ее следует откинуть на дуршлаг еще полуготовой. Слив воду, складываем цветную капусту в какую-нибудь глубокую тару — кастрюльку или миску.
- Теперь беремся перетирать специи. Лучше всего это делать в ступке, либо же можно с этой целью обойтись лоскутком ткани и скалкой. Затем перемешиваем сок лайма, оливковое масло, измельченный чеснок и зерненую горчицу. Добавляем специи из ступки.
- Полученную эмульсию перемешиваем в одной миске с цветной капустой, следим за тем, чтобы все распределилось равномерно.
- Поместив цветную капусту со специями и горчицей в форму для запекания, отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут. До момента полной готовности есть смысл еще пару раз перемешать капусту.
Готовую запеченную цветную капусту можно подать с оливковым маслом. Также по желанию можно приготовить цветную капусту с сыром, просто добавив ключевой ингредиент перед тем, как поместить полуготовое блюдо в духовку.
Добавить комментарий