Запеченная цветная капуста с горчицей

Запеченная цветная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • цветная капуста — 0,5 кг
  • лайм — 0,5 шт.
  • горчица (зерненая) — 2 ст.л.
  • семяна горчицы — 1 ч.л.
  • карри (порошок) — 1 ч.л.
  • семяна зиры — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Приступив к приготовлению запеченной цветной капусты, сразу же включаем нагреваться до 180-200 градусов духовку. Разделяем на соцветия цветную капусту, хорошенько ее чистим и моем. Подготовка цветной капусты к запеканию
  2. Отправляем вариться в по вкусу подсоленной кипящей воде. Капуста должна находится над огнем не более 3-5 минут, ее следует откинуть на дуршлаг еще полуготовой. Слив воду, складываем цветную капусту в какую-нибудь глубокую тару — кастрюльку или миску.
  3. Теперь беремся перетирать специи. Лучше всего это делать в ступке, либо же можно с этой целью обойтись лоскутком ткани и скалкой. Затем перемешиваем сок лайма, оливковое масло, измельченный чеснок и зерненую горчицу. Добавляем специи из ступки. Маринад из горчицы и карри для цветной капусты в духовке
  4. Полученную эмульсию перемешиваем в одной миске с цветной капустой, следим за тем, чтобы все распределилось равномерно. Приготовление цветной капусты с горчицей и карри
  5. Поместив цветную капусту со специями и горчицей в форму для запекания, отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут. До момента полной готовности есть смысл еще пару раз перемешать капусту. Цветная капуста, запеченная в духовке с карри и горчичным соусом

Готовую запеченную цветную капусту можно подать с оливковым маслом. Также по желанию можно приготовить цветную капусту с сыром, просто добавив ключевой ингредиент перед тем, как поместить полуготовое блюдо в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *