Цветная капуста по-грузински

Цветная капуста по-грузински

Ингредиенты

  • 500 гр цветной капусты,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/4 стакана винного уксуса или сока лимона,
  • пучок кинзы,
  • 3-6 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В приготовлении этого блюда используются грецкие орехи и кинза. По желанию винный уксус можно заменить лимонным соком, а также добавить любые специи.

  1. Кочан цветной капусты помыть, очистить от листьев и до основания срезать кочерыжку.Цветная капуста
  2. Сварить в подсоленной сильно бурлящей воде (около 3-5 минут).Сварить цветную капусту
  3. Разрезать капусту на небольшие кочерыжки.Разделать на кочерыжки
  4. В ступке истолочь грецкие орехи вместе с чесноком, добавить мелко нарубленную кинзу и соль, все хорошо перемешать с уксусом.Истолочь грецкие орехи с чесноком
  5. Капустные кочерыжки выложить в кастрюлю, залить получившейся массой, накрыть крышкой и осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.
  6. Подавать на стол в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
  7. Зелень кинзы можно заменить ее семенами — толченным кориандром.

С цветной капустой также можно приготовить Пикантный летний супчик.

Еще один вариант блюда из цветной капусты смотрите на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *