Ингредиенты
- 500 гр цветной капусты,
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- 1/4 стакана винного уксуса или сока лимона,
- пучок кинзы,
- 3-6 зубчиков чеснока,
- соль,
- перец.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В приготовлении этого блюда используются грецкие орехи и кинза. По желанию винный уксус можно заменить лимонным соком, а также добавить любые специи.
- Кочан цветной капусты помыть, очистить от листьев и до основания срезать кочерыжку.
- Сварить в подсоленной сильно бурлящей воде (около 3-5 минут).
- Разрезать капусту на небольшие кочерыжки.
- В ступке истолочь грецкие орехи вместе с чесноком, добавить мелко нарубленную кинзу и соль, все хорошо перемешать с уксусом.
- Капустные кочерыжки выложить в кастрюлю, залить получившейся массой, накрыть крышкой и осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.
- Подавать на стол в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
- Зелень кинзы можно заменить ее семенами — толченным кориандром.
С цветной капустой также можно приготовить Пикантный летний супчик.
Еще один вариант блюда из цветной капусты смотрите на видео:
Метки: винный уксус
Добавить комментарий