
Ингредиенты
- 1 средняя головка цветной капусты
- соль
- 3 яйца
- 150 грамм панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- Сложность: лёгкая
Как я уже говорил сегодня в центре внимания цветная капуста. Я уже выложил рецепт запеканки, а сейчас хочу представить вам не менее потрясающий рецепт цветной капусты в сухарях. Очень вкусное и легкое основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или желтым рисом. Пальчики оближешь! Рецепт как всегда прост.ы
Пошаговый рецепт с фото
1. Итак, для начала нужно разрезать капусту на небольшие кусочки. Хотя на первый взгляд это сложно, но цветная капуста легко распадается на небольшие соцветия.

Сначала просто срежьте зеленые листочки и вырежьте кочерыжку. После этого капусту очень легко разломать на отдельные кусочки. Это даже можно сделать руками, а можно использовать и нож.

В данном рецепте лучше использовать крупные кусочки, поэтому я обычно разламываю ее руками.
2. Промойте все соцветия в холодной проточной воде. Затем переложите их в большую кастрюлю и добавьте две 2 чайные ложки соли.
3. Налейте воды, так чтобы она была выше уровня капусты на 2-3 сантиметра.

4. Накройте кастрюлю крышкой и положите ее на средний огонь. Доведите воду до кипения варите капусту около 15 минут.

Проверяйте готовность, проткнув соцветия вилкой. Будьте осторожны, капуста не должна быть слишком нежной и легко протыкаться. Кусочки должны оставаться достаточно твердыми и держать форму. Если они будут слишком мягкими, то позже их будет сложно готовить.
5. После приготовления слейте воду и отложите кастрюлю.

6. Налейте 60 мл растительного масла в глубокую сковороду и разогрейте его на среднем огне.
7. Пока масло нагревается, в небольшой миске взбейте яйца с пол чайной ложки соли.
8. Теперь возьмите из кастрюли один кусочек капусты и обмокните его в яичную смесь.

9. Теперь обваляйте в панировочных сухарях.

Повторите процедуру со всеми соцветиями.
10. Теперь положите кусочки капусты в разогретую сковороду и обжарьте. В процессе переворачивайте их, чтобы хорошо прожарить со всех сторон. Кусочки должны стать золотисто-коричневого цвета.

Этот процесс занимает около 5 минут.
Цветная капуста в сухарях готова. Можно подавать.
Наслаждайтесь, дорогие читатели.
Рецепт на 3-4 порции и всего отнимет час вашего времени на приготовление.
Добавить комментарий