Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • соль
  • 3 яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • Сложность: лёгкая

Как я уже говорил сегодня в центре внимания цветная капуста. Я уже выложил рецепт запеканки, а сейчас хочу представить вам не менее потрясающий рецепт цветной капусты в сухарях. Очень вкусное и легкое основное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или желтым рисом. Пальчики оближешь! Рецепт как всегда прост.ы

Пошаговый рецепт с фото

1. Итак, для начала нужно разрезать капусту на небольшие кусочки. Хотя на первый взгляд это сложно, но цветная капуста легко распадается на небольшие соцветия.

Цветная капуста в сухарях

Сначала просто срежьте зеленые листочки и вырежьте кочерыжку. После этого капусту очень легко разломать на отдельные кусочки. Это даже можно сделать руками, а можно использовать и нож.

Цветная капуста в сухарях

В данном рецепте лучше использовать крупные кусочки, поэтому я обычно разламываю ее руками.

2. Промойте все соцветия в холодной проточной воде. Затем переложите их в большую кастрюлю и добавьте две 2 чайные ложки соли.

3. Налейте воды, так чтобы она была выше уровня капусты на 2-3 сантиметра.

Цветная капуста в сухарях

4. Накройте кастрюлю крышкой и положите ее на средний огонь. Доведите воду до кипения варите капусту около 15 минут.

Цветная капуста в сухарях

Проверяйте готовность, проткнув соцветия вилкой. Будьте осторожны, капуста не должна быть слишком нежной и легко протыкаться. Кусочки должны оставаться достаточно твердыми и держать форму. Если они будут слишком мягкими, то позже их будет сложно готовить.

5. После приготовления слейте воду и отложите кастрюлю.

Цветная капуста в сухарях

6. Налейте 60 мл растительного масла в глубокую сковороду и разогрейте его на среднем огне.

7. Пока масло нагревается, в небольшой миске взбейте яйца с пол чайной ложки соли.

8. Теперь возьмите из кастрюли один кусочек капусты и обмокните его в яичную смесь.

Цветная капуста в сухарях

9. Теперь обваляйте в панировочных сухарях.

Цветная капуста в сухарях

Повторите процедуру со всеми соцветиями.

10. Теперь положите кусочки капусты в разогретую сковороду и обжарьте. В процессе переворачивайте их, чтобы хорошо прожарить со всех сторон. Кусочки должны стать золотисто-коричневого цвета.

Цветная капуста в сухарях

Этот процесс занимает около 5 минут.

Цветная капуста в сухарях готова. Можно подавать.

Наслаждайтесь, дорогие читатели.

Рецепт на 3-4 порции и всего отнимет час вашего времени на приготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *