Ингредиенты
- 650 гр. брюссельской капусты
- 60 мл. оливкового или сливочного масла (1/4 стакана)
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
- полстакана репчатого лука полукольцами
- 5 ломтиков бекона (можно заменить ветчиной или сырокопченой колбасой)
- Время на подготовку: 00:03
- Время приготовления: 00:06
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Брюссельская капуста с лимоном и беконом нравится и мужчинам, и женщинам, ведь в этом рецепте есть и мясное составляющее, и полезный овощ для здоровья и фигуры. Так сказать, это компромиссное блюдо, которое можно предложить приготовить людям с разными пищевыми пристрастиями.
- Моем брюссельскую капусту и обрезаем так называемые черенки у основания плода. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения, опускаем капусту и варим 2 минуты.
- Сливаем полностью воду.
- . На сковороде растапливаем сливочное масло или нагреваем оливковое, обжариваем заранее приготовленный лук.
- Когда лук начнет темнеть, добавляем цедру лимона и бекон, обжариваем около 2 минут.
- Затем добавляем брюссельскую капусту, соль, перец. Жарим эту смесь не более двух минут.
.
Блюдо подаем к столу слегка остывшим.
Можно также приготовить брюссельскую капусту с лимоном и беконом в пароварке в специальной емкости для риса. В таком случае готовьте отдельно капусту на пару и все остальные компоненты вместе в чаше, а затем хорошенько перемешайте.
Добавить комментарий