Брюссельская капуста с лимоном и беконом

Брюссельская капуста с лимоном и беконом

Ингредиенты

  • 650 гр. брюссельской капусты
  • 60 мл. оливкового или сливочного масла (1/4 стакана)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
  • полстакана репчатого лука полукольцами
  • 5 ломтиков бекона (можно заменить ветчиной или сырокопченой колбасой)
  • Время на подготовку: 00:03
  • Время приготовления: 00:06
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Брюссельская капуста с лимоном и беконом нравится и мужчинам, и женщинам, ведь в этом рецепте есть и мясное составляющее, и полезный овощ для здоровья и фигуры. Так сказать, это компромиссное блюдо, которое можно предложить приготовить людям с разными пищевыми пристрастиями.

  1. Моем брюссельскую капусту и обрезаем так называемые черенки у основания плода. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения, опускаем капусту и варим 2 минуты.Варим брюссельскую капусту
  2. .

  3. Сливаем полностью воду.Варка брюссельской капусты
  4. . На сковороде растапливаем сливочное масло или нагреваем оливковое, обжариваем заранее приготовленный лук.Обжариваем лук на сливочном масле
  5. Когда лук начнет темнеть, добавляем цедру лимона и бекон, обжариваем около 2 минут. Приготовление брюссельской капусты с беконом
  6. Затем добавляем брюссельскую капусту, соль, перец. Жарим эту смесь не более двух минут.Жарим брюссельскую капусту с беконом

Блюдо подаем к столу слегка остывшим.

Можно также приготовить брюссельскую капусту с лимоном и беконом в пароварке в специальной емкости для риса. В таком случае готовьте отдельно капусту на пару и все остальные компоненты вместе в чаше, а затем хорошенько перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.