Ингредиенты
- Филе красной рыбы - 500 г
- Бекон 300г
- Сок 1 лимона
- Розмарин, тимьян или базилик - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Для соуса:
- Маринованные огурчики - 4 шт
- Майонез - 8 ст. ложек
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Подкопчённый бекон в сочетании с красной рыбой даст изысканный и необычный вкус, а также не позволит рыбе пересохнуть. Соус можно заменить натуральным гранатовым.
- Филе красной рыбы (форели, семги, лосося, горбуши или кеты) нарезать полосками длиной 15 см и шириной 5 см (примерно). Сложить рыбу в миску, добавить травы и сок лимона. Оставить на 30 минут.
- На полоску бекона выложить полоску маринованного филе, свернуть рулетом.
- Все рулетики выложить на среднюю решётку аэрогриля и готовить при t 200 Сº на большой скорости 20 минут (до зарумянивания). В середине готовки рулетики стоит перевернуть.
- Для соуса на тёрке натереть маринованные огурчики и смешать их с майонезом. Готовые рулетики выложить на тарелку, дать немного остыть и полить соусом.
Другие варианты рецептов с рыбой можно прочитать в статьях: Красная рыба с грибами и сыром, Скумбрия запеченная с овощами, Форель запеченная с овощами, Филе форели запеченная в духовке в фольге, Cкумбрия на решетке.
Метки: В аэрогриле, рыба
Добавить комментарий