Ингредиенты
- форель: 1 шт;
- баклажан: 1 шт;
- сельдерей: 1 шт;
- розмарин: по вкусу;
- помидор: 1 шт;
- кабачок цукини: 1 шт;
- болгарский перец: 1шт;
- репчатый лук: 1 головка;
- каперсы: 15 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- мука для панировки форели;
- морская соль: по вкусу;
- масло оливковое.
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 2-3
- Сложность: средняя
Приготовление
Форель можно запечь с практически любыми овощами. Получится и легкое, и полезное блюдо. Форель, запеченная с овощами, украсит даже торжественно накрытый стол. Ингредиенты можно брать в любых количествах.
- Выпотрошить форель. Также рыбку нужно вымыть водой. На форели большого размера необходимо сделать три или больше надрезов вдоль туловища рыбы.
- Посыпать форель солью, тертым чесноком, розмарином. Обвалять рыбку в муку.
- Оливковое масло раскалить на сковороде. Поджарить на нем форель. Рыба должна дойти до состояния полуготовности.
- В то время, как форель жарится, нужно нарезать на кусочки все овощи, перечисленные в составе ингредиентов.
- Положить поджаренную форель и нарезанные овощи в пакет, предназначенный специально для запекания блюд. Заменить пакет можно фольгой.
- Пакет с форелью и овощами поместить в духовку. Запекается рыбка около 20 минут. Для приготовления овощей и форели духовой шкаф должен быть раскален до 200°С.
Добавить комментарий