Форель запеченная с овощами

Форель запеченная с овощами

Ингредиенты

  • форель: 1 шт;
  • баклажан: 1 шт;
  • сельдерей: 1 шт;
  • розмарин: по вкусу;
  • помидор: 1 шт;
  • кабачок цукини: 1 шт;
  • болгарский перец: 1шт;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • каперсы: 15 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • мука для панировки форели;
  • морская соль: по вкусу;
  • масло оливковое.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Форель можно запечь с практически любыми овощами. Получится и легкое, и полезное блюдо. Форель, запеченная с овощами, украсит даже торжественно накрытый стол. Ингредиенты можно брать в любых количествах.

  1. Выпотрошить форель. Также рыбку нужно вымыть водой. На форели большого размера необходимо сделать три или больше надрезов вдоль туловища рыбы.
    выпотрошить форель
    выпотрошить форель
  2. Посыпать форель солью, тертым чесноком, розмарином. Обвалять рыбку в муку.
    обвалять форель в муке
    обвалять форель в муке
  3. Оливковое масло раскалить на сковороде. Поджарить на нем форель. Рыба должна дойти до состояния полуготовности.
    обжарить форель
    поджарить форель на сковороде
  4. В то время, как форель жарится, нужно нарезать на кусочки все овощи, перечисленные в составе ингредиентов.
    нарезать овощи
    нарезать овощи
  5. Положить поджаренную форель и нарезанные овощи в пакет, предназначенный специально для запекания блюд. Заменить пакет можно фольгой.
    завернуть форель в фольгу
    завернуть форель с овощами в фольгу
  6. Пакет с форелью и овощами поместить в духовку. Запекается рыбка около 20 минут. Для приготовления овощей и форели духовой шкаф должен быть раскален до 200°С.
    форель с овощами на тарелке
    запеченная форель с овощами на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *