Ингредиенты
- 1 тушка свежей форели,
- 2 яйца куриных,
- базилик, укроп,
- 2 ст. ложки масла оливкового,
- 260 мл жирной сметаны,
- 1 ч. ложка свежеотжатого сока лимона,
- поваренная соль, молотый черный перец.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Любая хозяйка знает, что из форели получаются очень вкусные блюда. Так, например, форель запеченная в сметане получается изумительно вкусной, сытной, а сметанное суфле будет дополнять вкус рыбы. Более того, такое блюдо готовится просто и очень быстро.
- Форель необходимо очистить хорошо от чешуи и удалить внутренности. В приготовлении данного блюда голова рыбы не понадобится, а поэтому ее также отрезаем. Далее хорошо промываем под проточной водой, потом нарезаем рыбу порционными кусочками.
- Форму, в которой будет запекаться форель, надо тщательно смазать оливковым маслом. Затем выкладываем в форму рыбу, после чего сбрызгиваем ее свежеотжатым соком лимона и посыпаем базиликом.
- В миске смешиваем сметану, соль, перец и куриные яйца, все это хорошо перемешиваем, а затем заливаем данным соусом рыбу.
- Поскольку рыба готовиться быстро, для ее полного приготовления надо будет не более двадцати минут, с условием, что готовить рыбу будем уже в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.
- Подается рыба, посыпанная мелко нарезанным укропом, с отварным рисом, либо с макаронами.
Другой вариант рецепта с форелью можно прочитать в статье: Тушеная форель с овощами
Добавить комментарий