Форель запеченная в сметане

Форель запеченная в сметане

Ингредиенты

  • 1 тушка свежей форели,
  • 2 яйца куриных,
  • базилик, укроп,
  • 2 ст. ложки масла оливкового,
  • 260 мл жирной сметаны,
  • 1 ч. ложка свежеотжатого сока лимона,
  • поваренная соль, молотый черный перец.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Любая хозяйка знает, что из форели получаются очень вкусные блюда. Так, например, форель запеченная в сметане получается изумительно вкусной, сытной, а сметанное суфле будет дополнять вкус рыбы. Более того, такое блюдо готовится просто и очень быстро.

  1. Форель необходимо очистить хорошо от чешуи и удалить внутренности. В приготовлении данного блюда голова рыбы не понадобится, а поэтому ее также отрезаем. Далее хорошо промываем под проточной водой, потом нарезаем рыбу порционными кусочками.Разделка форелиФорель кусочками
  2. Форму, в которой будет запекаться форель, надо тщательно смазать оливковым маслом. Затем выкладываем в форму рыбу, после чего сбрызгиваем ее свежеотжатым соком лимона и посыпаем базиликом.Форму смазать маслом
  3. В миске смешиваем сметану, соль, перец и куриные яйца, все это хорошо перемешиваем, а затем заливаем данным соусом рыбу.Залить соусом
  4. Поскольку рыба готовиться быстро, для ее полного приготовления надо будет не более двадцати минут, с условием, что готовить рыбу будем уже в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.
  5. Подается рыба, посыпанная мелко нарезанным укропом, с отварным рисом, либо с макаронами.

Другой вариант рецепта с форелью можно прочитать в статье: Тушеная форель с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *