Ингредиенты
- форель большого размера: 1 шт;
- сметана: 100 г;
- лук: 1 большая головка;
- масло сливочное: 130 г;
- петрушка: 1 небольшой пучок;
- майонез: 100 г;
- соль морская пищевая, перец: по вкусу;
- сок лимона: 1-2 ч. л.;
- оливковое масло.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 2-3
- Сложность: средняя
Приготовление
Как аппетитно выглядит и невероятно вкусна форель запеченная в духовке целиком. Запеченную форельку можно подавать со свежими овощами. А для более романтичной обстановки форель можно украсить тонкими долечками лимона, и бокал сухого вина тоже будет очень кстати.
- Свежую форельку хорошо выпотрошите. Специальными ножницами обрежьте плавники и хвост. Затем тщательно промойте рыбу холодной водой.
- Для того чтоб запеченная форель получилась ароматной и сочной, нам понадобится маринад. В данном рецепте будет 2 вида маринада. Для одного маринада нам потребуется растопить сливочное масло и смешать его с мелко нарубленной петрушкой, не забудьте подсолить. Второй маринад будет состоять из смешанных вместе сметаны и майонеза с добавлением черного молотого перца.
- Выкладываем форельку в продолговатую емкость и смазываем ее изнутри приготовленной смесью из сливочного масла и петрушки. Снаружи смажем рыбу майонезно-сметанной смесью.
- На противень налейте немного оливкового масла и выложите на него замаринованную тушку форели. Лук нарежьте колечками, сбрызните их соком лимона и красиво выложите их на рыбку.
- Ставим противень с маринованной рыбкой в духовку примерно минут на 25. Температура духовки должна быть 190-200°С.
Добавить комментарий