Форель запеченная в духовке целиком

Форель запеченная в духовке целиком

Ингредиенты

  • форель большого размера: 1 шт;
  • сметана: 100 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • масло сливочное: 130 г;
  • петрушка: 1 небольшой пучок;
  • майонез: 100 г;
  • соль морская пищевая, перец: по вкусу;
  • сок лимона: 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 2-3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Как аппетитно выглядит и невероятно вкусна форель запеченная в духовке целиком. Запеченную форельку можно подавать со свежими овощами. А для более романтичной обстановки форель можно украсить тонкими долечками лимона, и бокал сухого вина тоже будет очень кстати.

  1. Свежую форельку хорошо выпотрошите. Специальными ножницами обрежьте плавники и хвост. Затем тщательно промойте рыбу холодной водой.
    форель выпотрошить
    выпотрошить форель
  2. Для того чтоб запеченная форель получилась ароматной и сочной, нам понадобится маринад. В данном рецепте будет 2 вида маринада. Для одного маринада нам потребуется растопить сливочное масло и смешать его с мелко нарубленной петрушкой, не забудьте подсолить. Второй маринад будет состоять из смешанных вместе сметаны и майонеза с добавлением черного молотого перца.
    соусы для форели
    маринады для форели
  3. Выкладываем форельку в продолговатую емкость и смазываем ее изнутри приготовленной смесью из сливочного масла и петрушки. Снаружи смажем рыбу майонезно-сметанной смесью.
    смазать форель
    форель смазать маринадом
  4. На противень налейте немного оливкового масла и выложите на него замаринованную тушку форели. Лук нарежьте колечками, сбрызните их соком лимона и красиво выложите их на рыбку.
    выложить сверху лук
    на форель выложить лук
  5. Ставим противень с маринованной рыбкой в духовку примерно минут на 25. Температура духовки должна быть 190-200°С.
    готовая запеченная форель
    готовая запеченная форель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *