Форель радужная жареная

Форель радужная жареная

Ингредиенты

  • 2 тушки форели,
  • немного масла оливкового и муки,
  • лимончик,
  • соль и специи для рыбы по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

У этой рыбки довольно плотная шкурочка и нежнейшее жирное мясо. Ее и запекают, и готовят в горшочках, однако форель радужная жареная готовится проще всего и при этом обладает отличными вкусовыми качествами.

  1. Форель изначально нужно промыть, убрать у нее плавники с головой и чешую. Теперь режете на кусочки толщиной от одного и до двух сантиметров. Рыбку обсушите при помощи бумажного полотенца.
    Форель кусочками
  2. Перед началом жарки форель присыпаете солью и специями для рыбки. Кладете ее в мисочку и обкладываете кружочками лимончика. Таким образом, промаринуйте рыбку около получаса, в холодильник не ставьте, пусть маринуется при обычной комнатной температуре.
    Обложить форель лимоном
  3. А теперь займемся непосредственной жаркой форели радужной. На тарелочку насыпьте немного муки. Далее на огне раскаливаете сковороду с маслом оливковым. Много масла не лейте, форель жирная и так. Замаринованные кусочки форели нужно обвалять в муке и сразу же помещать на раскаленную с маслом сковородку. Таким образом, внутри рыбки сохранится весь сок с жиром.
    Обвалять форель в муке
  4. Процесс жарки форели занимает минут пятнадцать, пока не увидите корочку золотистого оттенка. Слишком долго эту нежную рыбку не жарят, иначе она будет сухой. Готовую форель положим на тарелочку, и приукрасим свежими овощами и листиками салата.
    Обжарить форель

Другие варианты рецептов с форелью можно прочитать в статьях: Форель запеченная в рукаве, Форель в аэрогриле в фольге, Форель запеченная в сметане, Форель с овощами в духовке, Фаршированная форель в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *