Ингредиенты
- форель: 6 шт (крупных);
- маслины без косточки: 50 г;
- грибы шампиньоны: 300 г;
- миндаль: 50 г;
- лук: 1 головка;
- соль морская пищевая, перец, петрушка: по вкусу;
- оливковое масло.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Фаршированная форель в духовке – блюдо по-королевски вкусное. Форелька получается очень сочной, начинка изумительно вкусной, а аромат блюда просто божественный. Подавайте форель с тонко нарезанными ломтиками лимона.
- Форель почистите, обрежьте хвост и плавники. Затем надрежьте ее и удалите все внутренности и жабры. После такой обработки, рыбу следует хорошо промыть под холодной проточной водой.
- Переходим к разделыванию тушки форели. Сделайте надрез вдоль хребта при помощи острого ножа и разделите рыбу на две половины. Обязательно нужно удалить хребтовую кость и ребра. Получились у нас такие филейные кусочки.
- Выкладываем их на разделочную доску, солим морской солью, можете использовать и обычную, приправляем перцем и сбрызгиваем соком свежеотжатого лимона.
- Оставляем рыбу просолиться, а сами тем временем приготовим начинку. Промойте грибы и мелко их нарежьте. Лук тоже очистите и измельчите. В сковороде на оливковом масле обжарим лучок и шампиньонами на медленном огне.
- Черные оливки выложите из банки и порежьте колечками.
- Миндаль тоже желательно немного измельчить. Несколько целых миндальных орешков и оливок оставьте для украшения блюда.
- Свежую петрушечку мелко нарубите.
- Теперь измельченный миндаль, петрушку и оливки следует отправить в сковороду с грибами, подсолить, перемешать и оставить начинку на огне буквально на 2-3 минутки.
- Теперь нафаршируем каждую форельку начинкой, завернем в смазанную оливковым маслом фольгу и выложим на противень. Запекайте фаршированную форель около 25 минут при температуре 150°С.
Метки: В духовке
Добавить комментарий