Фаршированная форель в духовке

Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • форель: 6 шт (крупных);
  • маслины без косточки: 50 г;
  • грибы шампиньоны: 300 г;
  • миндаль: 50 г;
  • лук: 1 головка;
  • соль морская пищевая, перец, петрушка: по вкусу;
  • оливковое масло.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Фаршированная форель в духовке – блюдо по-королевски вкусное. Форелька получается очень сочной, начинка изумительно вкусной, а аромат блюда просто божественный. Подавайте форель с тонко нарезанными ломтиками лимона.

  1. Форель почистите, обрежьте хвост и плавники. Затем надрежьте ее и удалите все внутренности и жабры. После такой обработки, рыбу следует хорошо промыть под холодной проточной водой.
    почистить форель
    почистить и выпотрошить форель
  2. Переходим к разделыванию тушки форели. Сделайте надрез вдоль хребта при помощи острого ножа и разделите рыбу на две половины. Обязательно нужно удалить хребтовую кость и ребра. Получились у нас такие филейные кусочки.
    разделать форель
    разделать почищенную форель
  3. Выкладываем их на разделочную доску, солим морской солью, можете использовать и обычную, приправляем перцем и сбрызгиваем соком свежеотжатого лимона.
    посолить форель
    посолить разделанную форель
  4. Оставляем рыбу просолиться, а сами тем временем приготовим начинку. Промойте грибы и мелко их нарежьте. Лук тоже очистите и измельчите. В сковороде на оливковом масле обжарим лучок и шампиньонами на медленном огне.
    обжарить шампиньоны и лук
    обжарить шампиньоны и лук на сковороде
  5. Черные оливки выложите из банки и порежьте колечками.
    нарезать оливки
    нарезать оливки колечками
  6. Миндаль тоже желательно немного измельчить. Несколько целых миндальных орешков и оливок оставьте для украшения блюда.
    измельчить миндаль
    измельчить миндаль
  7. Свежую петрушечку мелко нарубите.
    нарезать петрушку
    нарезать мелко петрушку
  8. Теперь измельченный миндаль, петрушку и оливки следует отправить в сковороду с грибами, подсолить, перемешать и оставить начинку на огне буквально на 2-3 минутки.
    добавить в начинку зелень
    готовая начинка
  9. Теперь нафаршируем каждую форельку начинкой, завернем в смазанную оливковым маслом фольгу и выложим на противень. Запекайте фаршированную форель около 25 минут при температуре 150°С.
    завернуть форель в фольгу
    форель завернуть в фольгу
фаршированная форель  на тарелке
готовая фаршированная форель на тарелке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *