Радужная форель в духовке

Радужная форель в духовке

Ингредиенты

  • крупная свежая радужная форель: 1 шт весом не более 1 кг;
  • лимон: 1 шт;
  • свежая петрушка: 1 пучок;
  • масло сливочное: 70 г;
  • молотый черный перец: 0,5 ч. л.;
  • масло растительное: 1 ст. л,
  • крупная поваренная соль: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2-3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Радужная форель считается пресноводной рыбой с нежным жирным мясом и весьма плотной шкуркой. Запеченная радужная форель в духовке имеет изумительный вкус, а если ее приготовить в фольге, то она еще и сохранит все свои полезные свойства.

  1. Хорошо промываем рыбу, очищаем тушку от чешуи, соскабливая ее от хвоста к голове при помощи острого ножа, удаляем голову, хвост, плавники, все внутренности, опять промываем и обсушиваем.
    подготовить тушку форели
    подготовить тушку форели
  2. В небольшой тарелке смешиваем соль с перцем и полученной смесью тщательно натираем тушку рыбы снаружи и внутри.
    смешать соль с молотым перцем
  3. Промываем лимон и разрезаем напополам, причем одну половину еще делим на 2 части. Из одной четвертинки в чашку выдавливаем сок, а вторую четвертинку разрезаем на очень тонкие дольки. В чашку, где находится лимонный сок, добавляем растительное масло, тщательно все мешаем и данной смесью опять натираем тушку рыбы снаружи и внутри.
    натереть форель
    натереть тушку форели
  4. После этого берем противень, застилаем его фольгой и укладываем форель. На верхнем боку рыбы делаем 5 надрезов, помещаем туда по дольке лимона и небольшой кусочек сливочного масла. Промываем петрушку, мелко ее шинкуем, смешиваем с оставшимся лимоном, наполняем ими внутренности рыбы.
    петрушку уложить в форель
    нарезанную петрушку уложить внутрь форели
  5. Тушку форели плотно заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200°С и ставим противень с рыбой внутрь запекаться примерно на 40 минут. Где-то за 5 минут до готовности, отгибаем фольгу, и продолжаем ее дальше запекать.
    завернуть форель в фольгу
    тушку форели завернуть в фольгу
  6. Готовую радужную форель можно подавать самостоятельно на сервировочном блюде, а можно совместно с любимым гарниром.
    запеченная форель на тарелке
    запеченная форель с картофелем на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *