Ингредиенты
- крупная свежая радужная форель: 1 шт весом не более 1 кг;
- лимон: 1 шт;
- свежая петрушка: 1 пучок;
- масло сливочное: 70 г;
- молотый черный перец: 0,5 ч. л.;
- масло растительное: 1 ст. л,
- крупная поваренная соль: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 2-3
- Сложность: средняя
Приготовление
Радужная форель считается пресноводной рыбой с нежным жирным мясом и весьма плотной шкуркой. Запеченная радужная форель в духовке имеет изумительный вкус, а если ее приготовить в фольге, то она еще и сохранит все свои полезные свойства.
- Хорошо промываем рыбу, очищаем тушку от чешуи, соскабливая ее от хвоста к голове при помощи острого ножа, удаляем голову, хвост, плавники, все внутренности, опять промываем и обсушиваем.
- В небольшой тарелке смешиваем соль с перцем и полученной смесью тщательно натираем тушку рыбы снаружи и внутри.
- Промываем лимон и разрезаем напополам, причем одну половину еще делим на 2 части. Из одной четвертинки в чашку выдавливаем сок, а вторую четвертинку разрезаем на очень тонкие дольки. В чашку, где находится лимонный сок, добавляем растительное масло, тщательно все мешаем и данной смесью опять натираем тушку рыбы снаружи и внутри.
- После этого берем противень, застилаем его фольгой и укладываем форель. На верхнем боку рыбы делаем 5 надрезов, помещаем туда по дольке лимона и небольшой кусочек сливочного масла. Промываем петрушку, мелко ее шинкуем, смешиваем с оставшимся лимоном, наполняем ими внутренности рыбы.
- Тушку форели плотно заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200°С и ставим противень с рыбой внутрь запекаться примерно на 40 минут. Где-то за 5 минут до готовности, отгибаем фольгу, и продолжаем ее дальше запекать.
- Готовую радужную форель можно подавать самостоятельно на сервировочном блюде, а можно совместно с любимым гарниром.
Добавить комментарий