
Ингредиенты
- рыба, форель – 500 грамм,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- лимон – ½ плода,
- соль морская пищевая,
- перец,
- веточка розмарина.
- Сложность: лёгкая
Форель в фольге в духовке – блюдо невероятно вкусное и столь же полезное, ведь запекаться то она у нас будет только лишь в собственном соку. На гарнир к форельке можно подать как отварной, так и жареный картофель.
Приготовление:
1. Форель ополосните, затем удалите голову вместе с жабрами, разрежьте брюшко и хорошенько выпотрошите. После этого рыбу снова следует уже тщательно промыть и просушить полотенцем.
2. Половинку лимона нарежьте не слишком тонкими кружочками.
3. В маленькую пиалу выдавите сок из 2 кружочков лимона. Смешайте лимонный сок с 1 столовой ложкой оливкового масла. Этим маринадом смажьте форель. Так же следует натереть рыбную тушку морской пищевой солью, приправить перцем и положить в тушку веточку розмарина.
4. На противень выложите фольгу, сложенную вдвое, а на фольгу положите форель. В ее брюшко вложите кружочки лимона. Теперь поднимите фольгу и очень хорошо закрепите ее края, так чтоб нигде в фольге не было отверстий и сок случайно не вытек.
5. Запекать форель надо в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Незадолго до окончания запекания, раскройте фольгу и дайте форельке подрумяниться.
Добавить комментарий