Форель в фольге в духовке

Форель в фольге в духовке

Ингредиенты

  • рыба, форель – 500 грамм,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • лимон – ½ плода,
  • соль морская пищевая,
  • перец,
  • веточка розмарина.
  • Сложность: лёгкая

Форель в фольге в духовке – блюдо невероятно вкусное и столь же полезное, ведь запекаться то она у нас будет только лишь в собственном соку. На гарнир к форельке можно подать как отварной, так и жареный картофель.

Приготовление:
1. Форель ополосните, затем удалите голову вместе с жабрами, разрежьте брюшко и хорошенько выпотрошите. После этого рыбу снова следует уже тщательно промыть и просушить полотенцем.

2. Половинку лимона нарежьте не слишком тонкими кружочками.

3. В маленькую пиалу выдавите сок из 2 кружочков лимона. Смешайте лимонный сок с 1 столовой ложкой оливкового масла. Этим маринадом смажьте форель. Так же следует натереть рыбную тушку морской пищевой солью, приправить перцем и положить в тушку веточку розмарина.

4. На противень выложите фольгу, сложенную вдвое, а на фольгу положите форель. В ее брюшко вложите кружочки лимона. Теперь поднимите фольгу и очень хорошо закрепите ее края, так чтоб нигде в фольге не было отверстий и сок случайно не вытек.

5. Запекать форель надо в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Незадолго до окончания запекания, раскройте фольгу и дайте форельке подрумяниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *