Ингредиенты
- 1 форель весом около 500 грамм,
- перец черный, белый,
- 1 лимон,
- 3 ложки оливкового или растительного масла,
- соль крупного помола,
- 20 грамм масла сливочного,
- один средний пучок петрушки,
- 1 луковица.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Форель в аэрогриле в фольге готовится вместе с овощами. Фольгу лучше брать довольно плотную.
- Форель нужно хорошенько выпотрошить. Чешуя должна быть удалена с рыбки вся. Выпотрошенная форель моется холодной водой и аккуратно обтирается хлопковым полотенчиком.
- Порезать лимон надвое. Из одной половинки лимона выдавить весь сок. Добавить к нему масло (оливковое или растительное).
- Обмазать рыбку смесью, крупной солью и перцем.
- В раскрытое брюшко форели и в надрезы по бокам вложить полуколечки репчатого лука, лимон, кусочки сливочного масла и петрушку. Аккуратно закрыть брюшко рыбы.
- Завернуть форель в плотную фольгу. Заворачивать рыбу нужно так, чтобы в процессе приготовления из нее не вытекал сок.
- Поместить форель на решетку аэрогриля. Форель в фольге готовится всего около сорока пяти минут. Аэрогриль должен быть разогрет до 200 градусов Цельсия.
Другие варианты рецептов приготовления форели можно прочитать в статьях: Форель в фольге в мультиварке, Форель запеченная с овощами, Форель запеченная в сметане, С овощами в духовке, Форель в сливках в духовке.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий