Форель в аэрогриле в фольге

Форель в аэрогриле в фольге

Ингредиенты

  • 1 форель весом около 500 грамм,
  • перец черный, белый,
  • 1 лимон,
  • 3 ложки оливкового или растительного масла,
  • соль крупного помола,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • один средний пучок петрушки,
  • 1 луковица.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Форель в аэрогриле в фольге готовится вместе с овощами. Фольгу лучше брать довольно плотную.

  1. Форель нужно хорошенько выпотрошить. Чешуя должна быть удалена с рыбки вся. Выпотрошенная форель моется холодной водой и аккуратно обтирается хлопковым полотенчиком.
    Выпотрошить форель
  2. Порезать лимон надвое. Из одной половинки лимона выдавить весь сок. Добавить к нему масло (оливковое или растительное).
    Сделать смесь из масла и лимона
  3. Обмазать рыбку смесью, крупной солью и перцем.
    Намазать рыбу
  4. В раскрытое брюшко форели и в надрезы по бокам вложить полуколечки репчатого лука, лимон, кусочки сливочного масла и петрушку. Аккуратно закрыть брюшко рыбы.
    Нафаршировать рыбу
  5. Завернуть форель в плотную фольгу. Заворачивать рыбу нужно так, чтобы в процессе приготовления из нее не вытекал сок.
    Завернуть в фольгу
  6. Поместить форель на решетку аэрогриля. Форель в фольге готовится всего около сорока пяти минут. Аэрогриль должен быть разогрет до 200 градусов Цельсия.
    Поместить в аэрогриль

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *