Форель в фольге в мультиварке

Форель в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • небольшая тушка форели: 1 шт;
  • лук: 1 шт (средняя);
  • помидоры черри: 2 шт;
  • лимон: 1 шт;
  • зелень ( петрушка,укроп): 1 пучок;
  • масло сливочное: 10 г;
  • поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Решив побаловать себя и своих близких красной рыбой, предлагаю приготовить форель в фольге в мультиварке. Такая рыба получается вкусной, полезной, особенно детям, причем, по мнению многих, она даже лучше, чем запеченная в духовке традиционным способом.

  1. Берем форель и для начала размораживаем на нижней полке холодильника, хорошо ее промываем, чистим, при необходимости потрошим, еще раз промываем и обсушиваем.
    почистить и промыть рыбу
    почистить и промыть форель
  2. Затем в отдельной миске смешиваем соль с перцем и тщательно натираем внутренности и снаружи всю тушку рыбы, сделав на хребте небольшие надрезы. Сверху на рыбу выдавливаем лимонный сок.
    посолить и поперчить форель
    натереть форель солью и перцем
  3. После этого внутрь рыбы кладем нарезанный тонкими кружочками лимон, разрезанные напополам помидоры черри, а также веточки укропа и петрушки. Оставляем форель мариноваться примерно на полчаса.
    внутрь положить лимон
    внутрь форели положить лимон и зелень
  4. Затем внутрь кладем кусочек сливочного масла и оборачиваем рыбу фольгой, причем лучше в два слоя. Вкладываем рыбу после этого в чашу мультиварки.
    форель завернуть в фольгу
    завернуть форель в фольгу
  5. Далее включаем режим в мультиварке «выпечка» и готовим рыбу в течение пятидесяти минут.
    режим выпечка
    включить в мультиварке режим «выпечка»
  6. Готовую рыбу не рекомендуется сразу же доставать с мультиварки, желательно дать ей десять минут постоять, после чего можно выкладывать на тарелку.
    готовая форель в фольге в мультиварке

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *