Ингредиенты
- небольшая тушка форели: 1 шт;
- лук: 1 шт (средняя);
- помидоры черри: 2 шт;
- лимон: 1 шт;
- зелень ( петрушка,укроп): 1 пучок;
- масло сливочное: 10 г;
- поваренная соль, перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Решив побаловать себя и своих близких красной рыбой, предлагаю приготовить форель в фольге в мультиварке. Такая рыба получается вкусной, полезной, особенно детям, причем, по мнению многих, она даже лучше, чем запеченная в духовке традиционным способом.
- Берем форель и для начала размораживаем на нижней полке холодильника, хорошо ее промываем, чистим, при необходимости потрошим, еще раз промываем и обсушиваем.
- Затем в отдельной миске смешиваем соль с перцем и тщательно натираем внутренности и снаружи всю тушку рыбы, сделав на хребте небольшие надрезы. Сверху на рыбу выдавливаем лимонный сок.
- После этого внутрь рыбы кладем нарезанный тонкими кружочками лимон, разрезанные напополам помидоры черри, а также веточки укропа и петрушки. Оставляем форель мариноваться примерно на полчаса.
- Затем внутрь кладем кусочек сливочного масла и оборачиваем рыбу фольгой, причем лучше в два слоя. Вкладываем рыбу после этого в чашу мультиварки.
- Далее включаем режим в мультиварке «выпечка» и готовим рыбу в течение пятидесяти минут.
- Готовую рыбу не рекомендуется сразу же доставать с мультиварки, желательно дать ей десять минут постоять, после чего можно выкладывать на тарелку.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий