Ингредиенты
- филе форели: 200 г;
- нейтральный йогурт: 50 мл;
- чеснок: 2 зубчика;
- натертый имбирь: ¼ л. ч.;
- тмин: : ½ л. ч.;
- куркума: ¼ л. ч.;
- поваренная соль, свежемолотый перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 1
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецепт приготовления форели, который я сегодня хочу предложить, не отличается новизной и оригинальностью, поскольку проверен и одобрен на практике многими хозяйками. Поэтому форель запеченная в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и обладает тонким ароматом чеснока и пряных трав.
- В глубокой миске для начала следует смешать натертый чеснок, йогурт, имбирь, куркуму и тмин, посолить и хорошо все ингредиенты перемешать. Даем им в течение 5 минут настояться, а затем делим соус на две части.
- Заранее подготовленное филе форели надо натереть хорошо одной частью йогуртной смесью, затем выложить филе в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в течение 3 часов мариноваться.
- Кастрюлю в мультиварке надо хорошо смазать оливковым маслом, затем выложить в нее замаринованную форель. После чего устанавливаем в мультиварке режим «выпечка» и готовим форель в течение 20 минут.
- Подается форель на большом блюде, политая оставшимся йогуртным соусом, украшенная зеленью и долькой лимона, а на гарнир замечательно подойдет отварной рис басмати.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий