Форель запеченная в мультиварке

Форель запеченная в мультиварке

Ингредиенты

  • филе форели: 200 г;
  • нейтральный йогурт: 50 мл;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • натертый имбирь: ¼ л. ч.;
  • тмин: : ½ л. ч.;
  • куркума: ¼ л. ч.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 1
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецепт приготовления форели, который я сегодня хочу предложить, не отличается новизной и оригинальностью, поскольку проверен и одобрен на практике многими хозяйками. Поэтому форель запеченная в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и обладает тонким ароматом чеснока и пряных трав.

  1. В глубокой миске для начала следует смешать натертый чеснок, йогурт, имбирь, куркуму и тмин, посолить и хорошо все ингредиенты перемешать. Даем им в течение 5 минут настояться, а затем делим соус на две части.
    йогуртовый соус
    соус на основе йогурта
  2. Заранее подготовленное филе форели надо натереть хорошо одной частью йогуртной смесью, затем выложить филе в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в течение 3 часов мариноваться.
    филе форели в йогурте
    замариновать филе форели в соусе из йогурта
  3. Кастрюлю в мультиварке надо хорошо смазать оливковым маслом, затем выложить в нее замаринованную форель. После чего устанавливаем в мультиварке режим «выпечка» и готовим форель в течение 20 минут.
    режим выпечка
    режим выпечка в мультиварке
  4. Подается форель на большом блюде, политая оставшимся йогуртным соусом, украшенная зеленью и долькой лимона, а на гарнир замечательно подойдет отварной рис басмати.
    запеченное филе форели
    запеченная форель с рисом

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *