Ингредиенты
- 1 лимон,
- 2 ложки столовых масла оливкового,
- 1 кг форели,
- по вкусу соль, зеленый лучок и перец молотый черный.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это блюдо хорошо тем, что при таком способе его приготовления в рыбе сохранены все ее полезные свойства. Форель, запеченная в рукаве - это очень простое в готовке блюдо, не нужно часами стоять у плиты в кухне, а получается вкусно и сытно, что позволяет накормить семью вкусным ужином.
- Хорошо подготовьте рыбу к запеканию. Ее нужно почистить, вырезать жабры, выпотрошить и затем очень хорошо под водой промыть. Форель слегка обсушить полотенцем бумажным.
- Теперь сделайте смесь, которой натрете рыбку. Для этого нужно смешать чайную ложечку крупной соли с половинкой чайной ложки черного перца свежего помола. Вот этой интересной смесью и натрем форель.
- Помойте лимончик и режете его на кружки. Зеленый лучок моется и режется мелко.
- Берем тушку форели и в ее брюшке сделаем отверстие. Через это отверстие фаршируете рыбу смесью из зеленого лука с кружками лимона.
- Помещаете рыбу в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же добавьте масла оливкового.
- О духовке позаботимся предварительно, она уже должна быть нагрета до 180 градусов. На пятнадцать минут помещаем туда рукав с форелью. Перед употреблением украсьте рыбку красиво, и тогда она покажется еще более аппетитной.
Другие варианты рецептов приготовления форели можно прочитать в статьях: Форель в аэрогриле в фольге, Форель запеченная в сметане, Тушеная форель с овощами, Форель с овощами, форель в духовке.
Добавить комментарий