Форель запеченная в рукаве

Форель запеченная в рукаве

Ингредиенты

  • 1 лимон,
  • 2 ложки столовых масла оливкового,
  • 1 кг форели,
  • по вкусу соль, зеленый лучок и перец молотый черный.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо хорошо тем, что при таком способе его приготовления в рыбе сохранены все ее полезные свойства. Форель, запеченная в рукаве - это очень простое в готовке блюдо, не нужно часами стоять у плиты в кухне, а получается вкусно и сытно, что позволяет накормить семью вкусным ужином.

  1. Хорошо подготовьте рыбу к запеканию. Ее нужно почистить, вырезать жабры, выпотрошить и затем очень хорошо под водой промыть. Форель слегка обсушить полотенцем бумажным.
    Форель потрошеная
  2. Теперь сделайте смесь, которой натрете рыбку. Для этого нужно смешать чайную ложечку крупной соли с половинкой чайной ложки черного перца свежего помола. Вот этой интересной смесью и натрем форель.
    Смешать соль с перцем
  3. Помойте лимончик и режете его на кружки. Зеленый лучок моется и режется мелко.
    Нарезать лимон и лук
  4. Берем тушку форели и в ее брюшке сделаем отверстие. Через это отверстие фаршируете рыбу смесью из зеленого лука с кружками лимона.
    Нафаршировать форель
  5. Помещаете рыбу в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же добавьте масла оливкового.
    Поместить рыбу в рукав
  6. О духовке позаботимся предварительно, она уже должна быть нагрета до 180 градусов. На пятнадцать минут помещаем туда рукав с форелью. Перед употреблением украсьте рыбку красиво, и тогда она покажется еще более аппетитной.
    Поместить рыбу в духовку

Другие варианты рецептов приготовления форели можно прочитать в статьях: Форель в аэрогриле в фольге, Форель запеченная в сметане, Тушеная форель с овощами, Форель с овощами, форель в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *