Ингредиенты
- тушка свежей форели весом не более 1 килограмма,
- 2 морковки,
- 50 мл оливкового масла,
- 2 красных лука,
- 2 паприки,
- 150 грамм сыра,
- приправа для рыбы,
- 1 ст. ложка свежеотжатого сока лимона,
- приправа по вкусу: поваренная соль, молотый перец.
- Сложность: лёгкая
Форель очень ценится за свои прекрасные вкусовые качества, а запеченная форель с овощами в духовке получается просто изумительной. Такое блюдо даже не стыдно предложить гостям за праздничным столом, причем таким способом рыба готовится очень просто и быстро.
Приготовление:
1. Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и хорошо промыть. Затем хорошо натереть специями и сбрызнуть лимонным соком, после чего поставить в холодильник для того, чтобы она хорошо ими пропиталась, для этого понадобится не более одного часа.
2. Тем временем чистим лук и морковку. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Сладкую паприку надо нарезать небольшими кубиками. Паприку желательно взять разных цветов. Сыр надо так же натереть на крупной терке.
3. Затем пассируем на оливковом масле лук, морковь и паприку, не забыв их приправить специями.
4. Все овощи выкладываем в огнеупорную посуду, а наверх рыбу, ставим в духовой шкаф на двадцать минут при температуре 200 градусов. Примерно за пять минут до окончания запекания, рыбу с овощами необходимо посыпать сыром и запекать еще около семи минут.
5. Подается рыба к столу украшенная зеленью, а на гарнир замечательно подойдет отварной рис басмати.
Добавить комментарий