Форель с овощами в духовке

Форель с овощами в духовке

Ингредиенты

  • тушка свежей форели весом не более 1 килограмма,
  • 2 морковки,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 красных лука,
  • 2 паприки,
  • 150 грамм сыра,
  • приправа для рыбы,
  • 1 ст. ложка свежеотжатого сока лимона,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, молотый перец.
  • Сложность: лёгкая

Форель очень ценится за свои прекрасные вкусовые качества, а запеченная форель с овощами в духовке получается просто изумительной. Такое блюдо даже не стыдно предложить гостям за праздничным столом, причем таким способом рыба готовится очень просто и быстро.

Приготовление:
1. Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и хорошо промыть. Затем хорошо натереть специями и сбрызнуть лимонным соком, после чего поставить в холодильник для того, чтобы она хорошо ими пропиталась, для этого понадобится не более одного часа.

2. Тем временем чистим лук и морковку. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Сладкую паприку надо нарезать небольшими кубиками. Паприку желательно взять разных цветов. Сыр надо так же натереть на крупной терке.

3. Затем пассируем на оливковом масле лук, морковь и паприку, не забыв их приправить специями.

4. Все овощи выкладываем в огнеупорную посуду, а наверх рыбу, ставим в духовой шкаф на двадцать минут при температуре 200 градусов. Примерно за пять минут до окончания запекания, рыбу с овощами необходимо посыпать сыром и запекать еще около семи минут.

5. Подается рыба к столу украшенная зеленью, а на гарнир замечательно подойдет отварной рис басмати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *