Речная форель запеченная в духовке

Речная форель запеченная в духовке

Этот пост специально для тех, кто не умеет готовить. Если умеете – можете проходить мимо, ибо ничего нового интересного не узнаете. А речь тут о сабже. Запеченная речная форель – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое прекрасно украсит любой обед или ужин. В том числе подойдет и для праздничного стола.

Рецепт: форель запеченная в духовке.

Рыбу солим, перчим, внутрь кладем 2 кружка лимона. Кладем на противень (я его обычно фольгой закрываю, чтобы потом не мыть). Фольгу смазываем растительным маслом, тогда рыба не прилипнет. Ставим в духовку на 20-30 минут на температуру 180 градусов

Для духовки форель на фольге

Если сомневаетесь в готовности рыбы – потыкайте ее ножом или вилкой. Готовая рыба будет легко протыкаться.

Форель с белым вином

НУ вот форель запеченная в духовке как-то так. С белым сухим вином идет на раз

Речная форель запеченная в духовке

Предоставьте для себя отличную возможность полакомиться этой вкуснейшей рыбкой. Речная форель, запеченная в духовке, да еще и с овощами предоставит вам это удовольствие. Кроме рыбки, у вас будет еще и к ней гарнир.

Ингредиенты:
— 1/3 стакана масла растительного,
— 600 г форели,
— молотый перец черный с солью и приправы для рыбки по вкусу,
— пучок петрушки,
— стакан белого вина,
— сок из половинки лимона,
— 1 морковка.

Приготовление:
1. Обмойте форель и хорошо просушите. Разрежьте стейки на две половины и присыпьте приправками для рыбы. Пусть около часа рыбка настоится перед готовкой.

2. Промытую и почищенную морковку нарезаете на тонкие пластиночки, и затем эти пластинки раскладываете на противне.

3. Лучок потребуется порезать тоненькими полукольцами и потом положить колечки сверху на морковные пластинки. Поперчите.

4. Хорошо обмытую петрушку кладем сверху на лук и посолим ее.

5. Теперь возьмите форель и раскладываете ее поверх петрушки. Полейте лимонным соком. Пусть все минут пятнадцать настоится.

6. В заключение польем рыбу вином и маслом растительным. Содержимое противня прикройте фольгой.

7. Духовку приготовим до 180 градусов, и приблизительно минут сорок запекаете форель. Духовку не стоит перегревать, контролируйте температуру, при перегревании овощи свои вкусовые качество просто потеряют. Подается форель в горячем виде.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *