Ингредиенты:
— 1/3 стакана масла растительного,
— 600 г форели,
— молотый перец черный с солью и приправы для рыбки по вкусу,
— пучок петрушки,
— стакан белого вина,
— сок из половинки лимона,
— 1 морковка.
Приготовление:
1. Обмойте форель и хорошо просушите. Разрежьте стейки на две половины и присыпьте приправками для рыбы. Пусть около часа рыбка настоится перед готовкой.
2. Промытую и почищенную морковку нарезаете на тонкие пластиночки, и затем эти пластинки раскладываете на противне.
3. Лучок потребуется порезать тоненькими полукольцами и потом положить колечки сверху на морковные пластинки. Поперчите.
4. Хорошо обмытую петрушку кладем сверху на лук и посолим ее.
5. Теперь возьмите форель и раскладываете ее поверх петрушки. Полейте лимонным соком. Пусть все минут пятнадцать настоится.
6. В заключение польем рыбу вином и маслом растительным. Содержимое противня прикройте фольгой.
7. Духовку приготовим до 180 градусов, и приблизительно минут сорок запекаете форель. Духовку не стоит перегревать, контролируйте температуру, при перегревании овощи свои вкусовые качество просто потеряют. Подается форель в горячем виде.
Метки: В духовке
Добавить комментарий