Ингредиенты
- филе форели: 1 кг (или 4 готовых стейка);
- лимон: 1 шт;
- сливки 20% жирности: 400 мл;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Любая хозяйка хочет приготовить для праздничного стола сытное и необычное блюдо. Для этого предлагаю запечь форель в сливках в духовке. Потратив относительно небольшие деньги, можно получить шикарное блюдо, удивив тем самым своих близких и гостей.
- Берем четыре стейка, либо разрезаем готовое филе рыбы на крупные куски, примерно шириной в 4 см, посыпаем перцем, солью и руками немного растираем, после чего оставляем примерно на 15 минут. За это время рыба промаринуется и больше указанного времени ее мариновать не нужно.
- Затем в глубокую форму для запекания выкладываем куски рыбы срезом наверх. Разрезаем на тонкие дольки лимон и выкладываем их на всю поверхность рыбы. Должно получиться по 4 ломтика на каждый кусок рыбы.
- После этого вливаем сливки до верхнего края рыбы, солим и ставим в духовку. Она должна быть уже хорошо прогрета, практически до 180°С. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
- Запекать форель надо примерно 40 минут, при этом сливки должны в форме слегка кипеть. Желая получить корочку, можно в конце приготовления повысить температуру в духовке до 220°С.
Добавить комментарий