Форель в сливках в духовке

Форель в сливках в духовке

Ингредиенты

  • филе форели: 1 кг (или 4 готовых стейка);
  • лимон: 1 шт;
  • сливки 20% жирности: 400 мл;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любая хозяйка хочет приготовить для праздничного стола сытное и необычное блюдо. Для этого предлагаю запечь форель в сливках в духовке. Потратив относительно небольшие деньги, можно получить шикарное блюдо, удивив тем самым своих близких и гостей.

  1. Берем четыре стейка, либо разрезаем готовое филе рыбы на крупные куски, примерно шириной в 4 см, посыпаем перцем, солью и руками немного растираем, после чего оставляем примерно на 15 минут. За это время рыба промаринуется и больше указанного времени ее мариновать не нужно.
    порезать форель
    порезанные куски форели
  2. Затем в глубокую форму для запекания выкладываем куски рыбы срезом наверх. Разрезаем на тонкие дольки лимон и выкладываем их на всю поверхность рыбы. Должно получиться по 4 ломтика на каждый кусок рыбы.
    куски выложить в форму
    куски форели выложить в форму
  3. После этого вливаем сливки до верхнего края рыбы, солим и ставим в духовку. Она должна быть уже хорошо прогрета, практически до 180°С. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
    форель в форме
    форель в форме залить сливками
  4. Запекать форель надо примерно 40 минут, при этом сливки должны в форме слегка кипеть. Желая получить корочку, можно в конце приготовления повысить температуру в духовке до 220°С.
    готовая форель на тарелке
    готовая форель в сливках на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *