Свинина в сливках в духовке

Свинина в сливках в духовке

Ингредиенты

  • нежирная свинина: 950 г;
  • бульонный кубик: 1 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • пучок зелени;
  • сливки: 490 мл;
  • сок лимона;
  • куркума, перец свежемолотый черный с солью: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Несмотря на саму простоту данного рецепта, готовить по нему мясо нужно предельно внимательно. Свинина в сливках в духовке обязательно должна готовитья с добавлением куркумы. Именно она придаст мясу и цвет, аромат.

  1. Сначала нужно промариновать нежирную свинину. Мясо промывается. Обсушивается.
    промыть свинину
    промыть свинину в воде
  2. После этого нежирная свинина обтирается приправами и пряностями, предназначенными для маринада. Чтобы промариноваться, свинине необходимо постоять обтертой пряностями на протяжении всей ночи, предшествующей приготовлению блюда.
    замариновать свинину
    замариновать кусок свинины
  3. Порезать уже промаринованную нежирную свинину на кусочки. Поджарить их до подрумянивания на сковородке. Свинину нельзя пережаривать! Достаточное время жарки мяса – три минуты.
    обжарить куски свинины
    обжарить куски свинины на сковороде
  4. Положить румяные кусочки свинины в жаропрочную посуду. Залить разведенным бульонным кубиком. Поставить на тридцать пять минуту в уже разогретую духовку.
    свинина в форме
    кусочки свинины в форме
  5. Порезать помидоры вместе с зеленью. Пассировать их. Как только помидоры начнут выделять сок, к ним необходимо добавить куркуму и сливки. Посолить и перемешать смесь. Дать ей покипеть около пяти минут.
  6. Полить приготовленной смесью поджаренных помидор со сливками уже почти запекшееся мясо свинины. Готовить примерно еще минут восемнадцать.
    свинина в сливках в духовке
    готовая свинина в сливках в духовке

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *