Свинина в тесте в духовке

Свинина в тесте в духовке

Ингредиенты

  • 800 грамм пшеничной муки,
  • 950 грамм свиной жирной вырезки,
  • соль поваренная мелкая,
  • 3 большие ложки жира,
  • головка чеснока,
  • вода либо молоко для теста,
  • растительное масло для жарки,
  • аджика, паприка, кориандр, перец.
  • Время на подготовку: 06:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинину, приготовленную по данному рецепту, легко можно использовать для бутербродов, сендвичей. Свинина в тесте в духовке также достойно будет смотреться на праздничном столе.

  1. В пшеничную муку добавить немного соли и чистой воды либо же молока. Замесить тесто. Тесто для мяса должно быть крутым и не прилипающим к ладоням.
    Замесить тесто
  2. Взять кусок свинины совершенно без костей. Обмазать его всеми приготовленными приправами и солью. Пропитываться ароматными специями мясо должно не менее шести часов. Мясо, чтобы не обветривалось, необходимо накрыть чем-либо.
    Обмазать свинину специями
  3. Надрезать отлежавшуюся свинину в нескольких местах. В эти надрезы поместить очищенные дольки чесночка.
    Нашпиговать чесноком
  4. Раскатать приготовленное тесто до тонкого пласта. Завернуть в него свинину, нашпигованную чесноком. Краешки теста нужно хорошенько защипывать для того, чтобы мясной сок не вытекал. В духовке запекать мясо в тесте обернутым в фольгу на протяжении в среднем шестидесяти минут.

Другие варианты рецептов приготовления свинины можно прочитать в статьях: Свинина в апельсиновом соке, Свинина по-монастырски, Свинина с черносливом в фольге, Свинина с ананасами в духовке, Свинина в сливках в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *