Ингредиенты
- свинина, мякоть – 600-700 грамм,
- сыр Шостка – 200 грамм,
- консервированные ананасы, кольца – 1 банка,
- маслины – 1 банка,
- майонез 67% - 150-170 грамм,
- поваренная соль, специи для мяса.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 9
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Свинина с ананасами в духовке – блюдо роскошное как на вид, так и на вкус. Ароматное, нежное и сочное мясо с пикантным сладковатым привкусом понравится даже самым привередливым гурманам.
- Желательно взять кусочек свинины, как для отбивных. Мякоть промойте, промокните полотенцем влагу и нарежьте плоскими кусочками толщиной не более 1 см.
- Нарезанное таким образом мясо отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
- Каждый кусочек мяса подсолите, приправьте черным молотым перцем и специями для мяса. Можно купить специальные специи для свинины, а можно просто смешать кориандр, базилик, розмарин, они придадут свинине приятный пикантный вкус и аромат.
- Выложим приправленные кусочки свинины на противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек полейте майонезом.
- Откройте банку ананасов, слейте сироп. На середину каждого куска свинины положите колечко ананаса. Картина получается уже аппетитной. Теперь в серединку ананасового колечка положите по одной маслине.
- Сыр крупно натрите на терке и аккуратно выложите его на ананасы и мясо, маслинки должны быть видны. При желании сыр тоже можно слегка полить майонезом.
- Духовку разогреем и поставим туда противень со свининой и ананасами. Запекаться в духовке блюдо будет около 40 минут.
Другие варианты рецептов запеченной свинины, можно прочитать в статьях: Свинина с черносливом в фольге; Свиной антрекот, запеченный в духовке; Свинина на гриле в духовке; Окорок свиной, запеченный в мультиварке; Свиной карбонад в духовке.
Добавить комментарий