Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • свинина, мякоть – 600-700 грамм,
  • сыр Шостка – 200 грамм,
  • консервированные ананасы, кольца – 1 банка,
  • маслины – 1 банка,
  • майонез 67% - 150-170 грамм,
  • поваренная соль, специи для мяса.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 9
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинина с ананасами в духовке – блюдо роскошное как на вид, так и на вкус. Ароматное, нежное и сочное мясо с пикантным сладковатым привкусом понравится даже самым привередливым гурманам.

  1. Желательно взять кусочек свинины, как для отбивных. Мякоть промойте, промокните полотенцем влагу и нарежьте плоскими кусочками толщиной не более 1 см.
    Нарезать свинину
  2. Нарезанное таким образом мясо отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.
  3. Каждый кусочек мяса подсолите, приправьте черным молотым перцем и специями для мяса. Можно купить специальные специи для свинины, а можно просто смешать кориандр, базилик, розмарин, они придадут свинине приятный пикантный вкус и аромат.
    Смешать специи и соль
  4. Выложим приправленные кусочки свинины на противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек полейте майонезом.
  5. Откройте банку ананасов, слейте сироп. На середину каждого куска свинины положите колечко ананаса. Картина получается уже аппетитной. Теперь в серединку ананасового колечка положите по одной маслине.
  6. Сыр крупно натрите на терке и аккуратно выложите его на ананасы и мясо, маслинки должны быть видны. При желании сыр тоже можно слегка полить майонезом.
    Cвинина с ананасами и маслиной
  7. Духовку разогреем и поставим туда противень со свининой и ананасами. Запекаться в духовке блюдо будет около 40 минут.

Другие варианты рецептов запеченной  свинины, можно прочитать в статьях: Свинина с черносливом в фольге; Свиной антрекот, запеченный в духовке; Свинина на гриле в духовке; Окорок свиной, запеченный в мультиварке; Свиной карбонад в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *