Ингредиенты
- чеснок: 3 зубчика;
- 1 свиной окорок;
- приправы, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Предстоит важный ужин по какому-либо торжественному поводу? Приготовьте на него окорок свиной запеченный в мультиварке. Это блюдо достойно украсить Ваш стол и приятно поразить своим вкусом гостей.
- Промыть окорок свиной достаточно большим количеством холодной чистой воды.
- Взять хлопчатобумажное полотенце и обсушить свиной окорок. Он должен быть полностью протерт полотенцем, чтобы на поверхности окорока совсем не осталось влаги.
- Все приправы и соль перемешать в небольшой мисочке. Этой сухой смесью необходимо натереть промытый сухой свиной окорок. Также в сухую смесь необходимо добавить и чесночную кашицу. Чтобы сделать эту ароматную кашицу нужно лишь пропустить через чеснокодавилку очищенные дольки чеснока. Если чеснокодавилки нет, можете просто размять вилкой чесночок до состояния пюре.
- Поджарить натертый приправами, а также чесноком свиной окорок на сковороде. Вся поверхность свиного окорока должна покрыться корочкой.
- Переложить обжаренный свиной окорок в чашу мультиварки. На режиме «Тушение» готовить мясо около двух часов.
Готовить свиной окорок можно и в духовом шкафу. Сразу после обжарки он запекается от полутора до двух часов в духовке, разогретой до 180°С.
Как холодная закуска
Свиной окорок в мультиварке – отличная холодная закуска. Мультиварка, как и всегда помогает нам с быстрым приготовлением блюд, поэтому и готовка свиного окорока в ней, процесс абсолютно не сложный. А приготовленное мяско получается исключительно вкусным.
Ингредиенты:
- окорок свиной – около 1 кг;
- лук: 1 крупная головка;
- сок лимона: 30-40 мл;
- морковь; 1 крупная;
- чеснок: 2 зубка;
- специи;
- лавровый лист: 1 штучка.
Способ приготовления:
- Свиной окорок следует помыть и промокнуть полотенцем.
- Вымытый лимон разрежьте пополам. В его мякоти сделайте проколы ножом и выдавите нужное количество лимонного сока в небольшую чашку.
- Очистите чесночные зубки и выдавите их через пресс в чашку с лимонным соком.
- Натираем свиной окорок солью, специями, поливаем чесночно-лимонным маринадом.
- Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь следует натереть крупно на терке. Овощи разложите на окорок, добавьте лавровый лист и скрутите мясо большим таким рулетом. Перемотайте его ниткой, чтоб рулет не разошелся, и овощи не высыпались.
- Мультиварку выставьте в режим «Тушение» и выложите приготовленный рулет в чашу. Время выставим – 2 часа. Через 2 часа режим сменим на «Выпечку», нам нужно, чтоб выкипел весь собравшийся сок. После этого возобновим режим «Тушение» еще минут на 25.
Подавать блюдо нужно в охлажденном и нарезанном виде. Приятного вам аппетита!
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий