Окорок свиной, запеченный в мультиварке

Окорок свиной, запеченный в мультиварке

Ингредиенты

  • чеснок: 3 зубчика;
  • 1 свиной окорок;
  • приправы, соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Предстоит важный ужин по какому-либо торжественному поводу? Приготовьте на него окорок свиной запеченный в мультиварке. Это блюдо достойно украсить Ваш стол и приятно поразить своим вкусом гостей.

  1. Промыть окорок свиной достаточно большим количеством холодной чистой воды.
    промыть мясо
    промыть свиной окорок
  2. Взять хлопчатобумажное полотенце и обсушить свиной окорок. Он должен быть полностью протерт полотенцем, чтобы на поверхности окорока совсем не осталось влаги.
    обмакнуть окорок салфеткой
    промакнуть окорок салфеткой
  3. Все приправы и соль перемешать в небольшой мисочке. Этой сухой смесью необходимо натереть промытый сухой свиной окорок. Также в сухую смесь необходимо добавить и чесночную кашицу. Чтобы сделать эту ароматную кашицу нужно лишь пропустить через чеснокодавилку очищенные дольки чеснока. Если чеснокодавилки нет, можете просто размять вилкой чесночок до состояния пюре.
    натереть свинину
    натереть свинину чесноком и специями
  4. Поджарить натертый приправами, а также чесноком свиной окорок на сковороде. Вся поверхность свиного окорока должна покрыться корочкой.
    обжарить окорок
    обжарить свиной окорок
  5. Переложить обжаренный свиной окорок в чашу мультиварки. На режиме «Тушение» готовить мясо около двух часов.
    запеченный в мультиварке свиной окорок
    запеченный в мультиварке свиной окорок

Готовить свиной окорок можно и в духовом шкафу. Сразу после обжарки он запекается от полутора до двух часов в духовке, разогретой до 180°С.

Как холодная закуска

Свиной окорок в мультиварке – отличная холодная закуска. Мультиварка, как и всегда помогает нам с быстрым приготовлением блюд, поэтому и готовка свиного окорока в ней, процесс абсолютно не сложный. А приготовленное мяско получается исключительно вкусным.

свинина в мультиварке

Ингредиенты:

  • окорок свиной – около 1 кг;
  • лук: 1 крупная головка;
  • сок лимона: 30-40 мл;
  • морковь; 1 крупная;
  • чеснок: 2 зубка;
  • специи;
  • лавровый лист: 1 штучка.

Способ приготовления:

  1. Свиной окорок следует помыть и промокнуть полотенцем.
  2. Вымытый лимон разрежьте пополам. В его мякоти сделайте проколы ножом и выдавите нужное количество лимонного сока в небольшую чашку.

выдавить сок из лимона

  1. Очистите чесночные зубки и выдавите их через пресс в чашку с лимонным соком.
  2. Натираем свиной окорок солью, специями, поливаем чесночно-лимонным маринадом.

натереть мясо специями

  1. Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь следует натереть крупно на терке. Овощи разложите на окорок, добавьте лавровый лист и скрутите мясо большим таким рулетом. Перемотайте его ниткой, чтоб рулет не разошелся, и овощи не высыпались.

скрутить мясо

  1. Мультиварку выставьте в режим «Тушение» и выложите приготовленный рулет в чашу. Время выставим – 2 часа. Через 2 часа режим сменим на «Выпечку», нам нужно, чтоб выкипел весь собравшийся сок. После этого возобновим режим «Тушение» еще минут на 25.

запеченная свинина

Подавать блюдо нужно в охлажденном и нарезанном виде. Приятного вам аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *