Свиной окорок запеченный в рукаве

Свиной окорок запеченный в рукаве

Свиной окорок запеченный в рукаве на самом деле приготовить вовсе не сложно. Зато это блюдо можно подать и к праздничному столу, а так же он будет в стократ вкуснее, сытнее и полезнее покупной колбасы, которую часто приходится брать на тормозок.

Ингредиенты:
— свиной окорок – 1,4-1,5 кг,
— свежесмолотый черный перец – 1 чайная ложка,
— поваренная крупная соль – 1 столовая ложка,
— майоран, базилик, кориандр (смесь) – 2 чайные ложки,
— лавровый лист – 1 штука,
— чеснок – 8-9 зубчиков.

Приготовление:
1. Свиной окорок прополосните водой, затем тщательно поскоблите кожицу ножом, убирая различные загрязнения, после этого окорок следует очень хорошо промыть. Косточку нужно удалить, аккуратно подрезав мясо вокруг нее.

2. Чеснок очистите от жесткой кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Насыпьте немножко соли и перца на блюдце.

3. В окороке сделайте острым ножом надрезы и в шкуре и в мякоти. Чесночные брусочки макайте в соль с перцем и вкладывайте в сделанные надрезы. После того как мы нашпиговали чесноком весь окорок, натрите его еще оставшейся солью, смесью из майорана, базилика и кориандра. Оставьте мариноваться окорок примерно на 1-1,5 часа.

4. Возьмем рукав для запекания и выложим в него промариновавшийся окорок. Рукав завяжите с обеих сторон, оставив немножко свободного места. Выложите свинину в рукаве на противень и запекайте в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре духовки 180 градусов.

5. При желании, для образования красивой корочки, окорок следует вынуть из рукава и запекать еще минут 10. После этого он непременно должен хорошо остыть. Лишь только тогда его можно нарезать красивыми порционными ломтиками и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *