
Ингредиенты
- свиной окорок – 1,4-1,5 кг,
- свежесмолотый черный перец – 1 чайная ложка,
- поваренная крупная соль – 1 столовая ложка,
- майоран, базилик, кориандр (смесь) – 2 чайные ложки,
- лавровый лист – 1 штука,
- чеснок – 8-9 зубчиков.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Свиной окорок запеченный в рукаве на самом деле приготовить вовсе не сложно. Зато это блюдо можно подать и к праздничному столу, а так же он будет в стократ вкуснее, сытнее и полезнее покупной колбасы, которую часто приходится брать на перекус.
- Свиной окорок прополосните водой, затем тщательно поскоблите кожицу ножом, убирая различные загрязнения, после этого окорок следует очень хорошо промыть. Косточку нужно удалить, аккуратно подрезав мясо вокруг нее.
- В окороке сделайте острым ножом надрезы и в шкуре и в мякоти. Чесночные брусочки макайте в соль с перцем и зеленью и вкладывайте в сделанные надрезы. После того как мы нашпиговали чесноком весь окорок, натрите его еще оставшейся солью, смесью из майорана, базилика и кориандра. Оставьте мариноваться окорок примерно на 1-1,5 часа.
- После того как окорок промариновался, нужно крепко свернуть его в трубку и перевязать шпагатом.
- Возьмем рукав для запекания и выложим в него окорок. Рукав завяжите с обеих сторон, оставив немножко свободного места. Выложите свинину в рукаве на противень и запекайте в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре духовки 180 градусов.
- При желании, для образования красивой корочки, окорок следует вынуть из рукава и запекать еще минут 10. После этого он непременно должен хорошо остыть. Лишь только тогда его можно нарезать красивыми порционными ломтиками и подать к столу.
Другие варианты рецептов запеченной свинины в духовке можно прочитать в статьях: Свиной карбонад в духовке, Свинина с ананасами в духовке, Свиная рулька по чешски, Свинина с рисом в духовке, Свинина с черносливом в духовке.
Добавить комментарий