Свиной окорок запеченный в рукаве

Свиной окорок запеченный в рукаве

Ингредиенты

  • свиной окорок – 1,4-1,5 кг,
  • свежесмолотый черный перец – 1 чайная ложка,
  • поваренная крупная соль – 1 столовая ложка,
  • майоран, базилик, кориандр (смесь) – 2 чайные ложки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • чеснок – 8-9 зубчиков.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свиной окорок запеченный в рукаве на самом деле приготовить вовсе не сложно. Зато это блюдо можно подать и к праздничному столу, а так же он будет в стократ вкуснее, сытнее и полезнее покупной колбасы, которую часто приходится брать на перекус.

  1. Свиной окорок прополосните водой, затем тщательно поскоблите кожицу ножом, убирая различные загрязнения, после этого окорок следует очень хорошо промыть. Косточку нужно удалить, аккуратно подрезав мясо вокруг нее.
    Удалить кость из свиного окорока
  2. В окороке сделайте острым ножом надрезы и в шкуре и в мякоти. Чесночные брусочки макайте в соль с перцем и зеленью и вкладывайте в сделанные надрезы. После того как мы нашпиговали чесноком весь окорок, натрите его еще оставшейся солью, смесью из майорана, базилика и кориандра. Оставьте мариноваться окорок примерно на 1-1,5 часа.
    Нашпиговать окорок
  3. После того как окорок промариновался, нужно крепко свернуть его в трубку и перевязать шпагатом.
    Завязать шпагатом
  4. Возьмем рукав для запекания и выложим в него окорок. Рукав завяжите с обеих сторон, оставив немножко свободного места. Выложите свинину в рукаве на противень и запекайте в духовке примерно 1-1,5 часа при температуре духовки 180 градусов.
    Запекать окорок в рукаве
  5. При желании, для образования красивой корочки, окорок следует вынуть из рукава и запекать еще минут 10. После этого он непременно должен хорошо остыть. Лишь только тогда его можно нарезать красивыми порционными ломтиками и подать к столу.

Другие варианты рецептов запеченной свинины в духовке можно прочитать в статьях: Свиной карбонад в духовке, Свинина с ананасами в духовке, Свиная рулька по чешски, Свинина с рисом в духовке, Свинина с черносливом в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *