
Ингредиенты
- вода: 1 стакан;
- свиная вырезка: 300 г;
- рис: 0,75 стакана;
- чеснок: 10 зубчиков;
- масло сливочное: 30 г;
- масло оливковое: 30 мл;
- веточка свежего тимьяна;
- соль и черный перец: по вкусу;
- зеленый лук с петрушкой по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленное в духовке блюдо всегда будет вкусней и полезней того, что готовилось на плите. Сегодня мы расскажем, как готовится свинина с рисом в духовке. Вы надолго запомните нежный вкус мяса и аппетитный рис. Если чеснока указано в рецепте много для вас, можете положить столько, сколько захотите.
- Свинину промыть, затем нарезать ее порционными кусочками. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
- Теперь берете казан или гусятницу и в этой посудине разогреваете на среднем огне смесь, состоящую из сливочного и оливкового масла. Добавьте туда веточку тимьяна и кладете кусочки свинины. Постоянно переворачивая, обжариваете мясо до золотистого красивого цвета.
- Затем его нужно подсолить и поперчить, тимьян вынимаете, прикрываете казан крышкой и ставите в уже подготовленную духовку минут на пятнадцать.
- Порезать помытую зелень, чеснок разобрать на зубчики и помыть их, но кожуру снимать не нужно. Рис несколько раз промойте под холодной водой.
- Все вышеуказанные продукты добавляем к мясу в казан, нальем туда еще и стакан воды. Перемешиваете, можете еще чуть подсолить. Прикрываете посудину крышкой и ставите ее в прогретую духовку.
- Минут через двадцать загляните в духовой шкаф на блюдо. Если видите, что вода вся уже впиталась в рис, можете налить еще полстакана. Еще на десять минут устанавливаете казан в духовку, и после этого все будет готово.
Добавить комментарий