Свинина с рисом в духовке

Свинина с рисом в духовке

Ингредиенты

  • вода: 1 стакан;
  • свиная вырезка: 300 г;
  • рис: 0,75 стакана;
  • чеснок: 10 зубчиков;
  • масло сливочное: 30 г;
  • масло оливковое: 30 мл;
  • веточка свежего тимьяна;
  • соль и черный перец: по вкусу;
  • зеленый лук с петрушкой по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленное в духовке блюдо всегда будет вкусней и полезней того, что готовилось на плите. Сегодня мы расскажем, как готовится свинина с рисом в духовке. Вы надолго запомните нежный вкус мяса и аппетитный рис. Если чеснока указано в рецепте много для вас, можете положить столько, сколько захотите.

  1. Свинину промыть, затем нарезать ее порционными кусочками. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.порезать свинину
  2. Теперь берете казан или гусятницу и в этой посудине разогреваете на среднем огне смесь, состоящую из сливочного и оливкового масла. Добавьте туда веточку тимьяна и кладете кусочки свинины. Постоянно переворачивая, обжариваете мясо до золотистого красивого цвета.свинина в казане
  3. Затем его нужно подсолить и поперчить, тимьян вынимаете, прикрываете казан крышкой и ставите в уже подготовленную духовку минут на пятнадцать.
  4. Порезать помытую зелень, чеснок разобрать на зубчики и помыть их, но кожуру снимать не нужно. Рис несколько раз промойте под холодной водой.промыть рис
  5. Все вышеуказанные продукты добавляем к мясу в казан, нальем туда еще и стакан воды. Перемешиваете, можете еще чуть подсолить. Прикрываете посудину крышкой и ставите ее в прогретую духовку.добавить рис к мясу
  6. Минут через двадцать загляните в духовой шкаф на блюдо. Если видите, что вода вся уже впиталась в рис, можете налить еще полстакана. Еще на десять минут устанавливаете казан в духовку, и после этого все будет готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *