Ингредиенты
- стейк свиной на кости: 2 куска;
- большая луковица: 1 головка;
- небольшой лимон: 1 плод;
- чеснок: 4-5 зубков;
- пиво: 70 мл;
- аджика, соевый соус;
- бальзамический уксус, специи;
- поваренная соль, приправа для мяса.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Свинина на косточке в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Подавать такое блюдо лучше всего с большим количеством свежей зелени, овощным салатом. Для любителей остренького можно подать аджику или горчицу.
- Для приготовления этого блюда нам понадобятся 2 куска свинины на косточке. Мясо ополосните, просушите полотенцем и выложите на разделочную доску. Свинину натрите приправами для мяса и нашпигуйте чесноком.
- Далее, в небольшой пиалке смешайте небольшое количество соевого соуса, лимонного сока, добавьте несколько капель бальзамического уксуса.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите нарезанный лук в миску, добавьте немного маринада и помните лук руками так, чтоб он пустил сок. В контейнер для пищевых продуктов выложите слой лука, затем свинину, которую тоже следует приправить маринадом, верхний слой снова лук. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Отрежьте кусок фольги, смажьте ее маслом и выложите на нее луковые кольца и замаринованные куски свинины. Мясо подсолите, присыпьте специями или пряными травами. При желании кусок мяса можно смазать аджикой. Аккуратно полейте свинину небольшим количеством пива и запечатайте фольгу. Сверху в фольге сделайте пару отверстий, чтоб мог выходить пар.
- Выложите мясо на противень и запекайте в духовке минут 40 при температуре 200°С. Для получения румяной корочки свинину на косточке после приготовления в духовке можно обжарить на гриле 3-4 минутки.
Добавить комментарий