Свинина с черносливом в фольге

Свинина с черносливом в фольге

Ингредиенты

  • 650 грамм свинины,
  • мелкая соль,
  • 20 черносливен,
  • 4 большие ложки сметаны,
  • ложка столовая горчицы.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинина по этому рецепту готовится целым большим куском. Резать мясо не надо.Свинина с черносливом в фольге перед подачей нарезается по диагонали (важно!) на тоненькие ломтики.

  1. Мариноваться мясо будет в горчичном маринаде. Чтобы этот маринад приготовить, нужно вместе перемешать сметану, горчицу и соль.
    Смешать сметану с черносливом
  2. Промыть все приготовленные черносливины водой. Положить их в тарелку. Залить кипящей водой. Дать в этой воде черносливу полежать около 10 минут. Он должен размякнуть.
    Замочить чернослив
  3. Переложить свинину в фольгу. Фольгу нужно брать плотную, чтобы она не рвалась. Сделать на куске этого мяса надрезы. Ширина каждого такого надреза примерно должна быть полтора сантиметра. Вложить в эти надрезы распаренные черносливины.
    Нашпиговать свинину черносливом
  4. Полить приготовленным горчичным маринадом нашпигованную черносливом свинину.
  5. Завернуть мясо с черносливом в фольгу. Поместить в холодильник. Там мариноваться мясо свинины должно на протяжении суток.
    Завернуть в фольгу
  6. Вынуть промаринованное мясо свинины и, не разворачивая фольгу, поместить его в духовку для запекания. Свинина печется в фольге на протяжении около сорока пяти минут. Затем сверху фольга раскрывается, и мясо подрумянивается еще на протяжении двадцати пяти минут.
    Развернуть фольгу

Другие варианты рецептов приготовления свинины можно прочитать в статьях: Свинина с картошкой в казане, Свинина в тесте в духовке, Свинина в соевом соусе в духовке, Свинина по –монастырски, Свинина на гриле в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *