
Ингредиенты
- 650 грамм свинины,
- мелкая соль,
- 20 черносливен,
- 4 большие ложки сметаны,
- ложка столовая горчицы.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Свинина по этому рецепту готовится целым большим куском. Резать мясо не надо.Свинина с черносливом в фольге перед подачей нарезается по диагонали (важно!) на тоненькие ломтики.
- Мариноваться мясо будет в горчичном маринаде. Чтобы этот маринад приготовить, нужно вместе перемешать сметану, горчицу и соль.
- Промыть все приготовленные черносливины водой. Положить их в тарелку. Залить кипящей водой. Дать в этой воде черносливу полежать около 10 минут. Он должен размякнуть.
- Переложить свинину в фольгу. Фольгу нужно брать плотную, чтобы она не рвалась. Сделать на куске этого мяса надрезы. Ширина каждого такого надреза примерно должна быть полтора сантиметра. Вложить в эти надрезы распаренные черносливины.
- Полить приготовленным горчичным маринадом нашпигованную черносливом свинину.
- Завернуть мясо с черносливом в фольгу. Поместить в холодильник. Там мариноваться мясо свинины должно на протяжении суток.
- Вынуть промаринованное мясо свинины и, не разворачивая фольгу, поместить его в духовку для запекания. Свинина печется в фольге на протяжении около сорока пяти минут. Затем сверху фольга раскрывается, и мясо подрумянивается еще на протяжении двадцати пяти минут.
Другие варианты рецептов приготовления свинины можно прочитать в статьях: Свинина с картошкой в казане, Свинина в тесте в духовке, Свинина в соевом соусе в духовке, Свинина по –монастырски, Свинина на гриле в духовке.
Добавить комментарий