Свинина по-монастырски

Свинина по-монастырски

Ингредиенты

  • жирная свинина: 1 кг;
  • томатная паста: 1,5 ст. л.;
  • морковь: 2 шт;
  • лук: 2 шт;
  • чеснок: 1 головка;
  • яблоки: 2 шт;
  • корень сельдерея с листочками: 0,5 шт;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • корень петрушки: 1 шт;
  • вино: 2 стакана;
  • ежевика: 2 ст. л.;
  • грибы: 100 г;
  • смалец: для жарки;
  • паприка, соль, черный перец, лавровый лист, мята: по вкусу.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.

  1. Очищенное и помытое мясо режем на восемь кусков. Подсолим свинину, затем разогреем на сковороде смалец и на нем ее обжарим. Минут через десять можете положить к свинине порезанный лук и продолжаете готовить дальше.
    свинину обжарить с луком
    свинину обжарить с луком на сковороде
  2. Через пятнадцать минут можно положить к мясу с луком порезанную кубиками морковку и корень петрушки с сельдереем. Залейте эти компоненты на сковородке стаканом горячей водички, положите к ним лаврушку и тушите минут тридцать на сильном огне.
    тушить свинину
    протушить свинину с овощами
  3. Далее кладете ко всему содержимому сковородки порезанные кубиками яблоки, ежевику и измельченный чеснок. Готовите минут семь. Потом пришел черед добавления грибов, порезанных заранее на кубики. Пусть грибочки немного потомятся с мясом, и заправляете все томатной пастой, лимонным соком и половиной всего количества вина. Поперчите и подсолите.
  4. Прикройте сковороду крышкой и уберите ее с огня в умеренно прогретую духовку минут на тридцать. После истечения этого времени долейте в мясо оставшееся вино, положите веточку мяты и отправляете назад в духовку минут на пятнадцать. Очень вкусно кушать свинину в таком исполнении с вареной картошечкой и разной зеленью.
    свинина по-монастырски
    готовая свинина по-монастырски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *