
Ингредиенты
- жирная свинина: 1 кг;
- томатная паста: 1,5 ст. л.;
- морковь: 2 шт;
- лук: 2 шт;
- чеснок: 1 головка;
- яблоки: 2 шт;
- корень сельдерея с листочками: 0,5 шт;
- лимонный сок: 1 ст. л.;
- корень петрушки: 1 шт;
- вино: 2 стакана;
- ежевика: 2 ст. л.;
- грибы: 100 г;
- смалец: для жарки;
- паприка, соль, черный перец, лавровый лист, мята: по вкусу.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.
- Очищенное и помытое мясо режем на восемь кусков. Подсолим свинину, затем разогреем на сковороде смалец и на нем ее обжарим. Минут через десять можете положить к свинине порезанный лук и продолжаете готовить дальше.
свинину обжарить с луком на сковороде - Через пятнадцать минут можно положить к мясу с луком порезанную кубиками морковку и корень петрушки с сельдереем. Залейте эти компоненты на сковородке стаканом горячей водички, положите к ним лаврушку и тушите минут тридцать на сильном огне.
протушить свинину с овощами - Далее кладете ко всему содержимому сковородки порезанные кубиками яблоки, ежевику и измельченный чеснок. Готовите минут семь. Потом пришел черед добавления грибов, порезанных заранее на кубики. Пусть грибочки немного потомятся с мясом, и заправляете все томатной пастой, лимонным соком и половиной всего количества вина. Поперчите и подсолите.
- Прикройте сковороду крышкой и уберите ее с огня в умеренно прогретую духовку минут на тридцать. После истечения этого времени долейте в мясо оставшееся вино, положите веточку мяты и отправляете назад в духовку минут на пятнадцать. Очень вкусно кушать свинину в таком исполнении с вареной картошечкой и разной зеленью.
готовая свинина по-монастырски
Добавить комментарий