Свинина по купечески

Свинина по купечески

Ингредиенты

  • 150 г сыра,
  • масло растительное для обжаривания,
  • 300 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • молотый перец, зелень и соль по вкусу,
  • 2 морковки.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это сытное блюдо, в старину, употребляли купцы, такое уж оно вкусное и на вид как бы богатое. Приготовьте свинину по купечески, и вы в полной мере прочувствуете вкус мяса в таком приготовлении.

  1. Возьмите кусок свинины без косточки и сала. Промойте под струей холодной проточной воды, от излишка влаги просушите бумажным полотенцем. Кладете мясо на разделочную доску. Острым ножиком режете на куски толщиной сантиметра два.
    Порезать свинину
  2. Теперь берете пищевую пленку и на нее сверху кладете кусок свинины. Кухонным специальным молоточком отбейте, таким образом, каждый кусок мяса.
    Отбить свинину
  3. Затем каждый мясной кусочек нужно натереть солью и перцем. Помещаете куски на блюдо, и в таком виде пусть они побудут минуток десять.
    Отбитая свинина с солью и перцем
  4. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. А тем временем ставим сковородку на плиту, нальем туда три ложки масла растительного и даем ему хорошенько прогреться. Очень аккуратно помещаете отбитые и пропитанные перцем с солью мясные кусочки. Прожарьте с двух сторон до образования корочки золотистой.
    Обжарить свинину
  5. Натертую мелко морковку с мелко порезанным лучком прожарьте отдельно тоже до золотистости. Помидор нарезаем кружками, сырок трем крупно.
    Обжарить лук с морковью, порезать помидор, натереть сыр
  6. Духовка уже прогрелась. Укладываете прожаренную свинину на политый маслом противень. Сверху на него кладете морковку с луком, потом размещаете помидорные кружочки и все засыпаете натертым сыром. Запекаете эту вкуснятину минут двадцать, потом присыпьте укропчиком и можете приступать к дегустации.
    Свинина на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *