Ингредиенты
- 150 г сыра,
- масло растительное для обжаривания,
- 300 г свинины,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- молотый перец, зелень и соль по вкусу,
- 2 морковки.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это сытное блюдо, в старину, употребляли купцы, такое уж оно вкусное и на вид как бы богатое. Приготовьте свинину по купечески, и вы в полной мере прочувствуете вкус мяса в таком приготовлении.
- Возьмите кусок свинины без косточки и сала. Промойте под струей холодной проточной воды, от излишка влаги просушите бумажным полотенцем. Кладете мясо на разделочную доску. Острым ножиком режете на куски толщиной сантиметра два.
- Теперь берете пищевую пленку и на нее сверху кладете кусок свинины. Кухонным специальным молоточком отбейте, таким образом, каждый кусок мяса.
- Затем каждый мясной кусочек нужно натереть солью и перцем. Помещаете куски на блюдо, и в таком виде пусть они побудут минуток десять.
- Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. А тем временем ставим сковородку на плиту, нальем туда три ложки масла растительного и даем ему хорошенько прогреться. Очень аккуратно помещаете отбитые и пропитанные перцем с солью мясные кусочки. Прожарьте с двух сторон до образования корочки золотистой.
- Натертую мелко морковку с мелко порезанным лучком прожарьте отдельно тоже до золотистости. Помидор нарезаем кружками, сырок трем крупно.
- Духовка уже прогрелась. Укладываете прожаренную свинину на политый маслом противень. Сверху на него кладете морковку с луком, потом размещаете помидорные кружочки и все засыпаете натертым сыром. Запекаете эту вкуснятину минут двадцать, потом присыпьте укропчиком и можете приступать к дегустации.
Другие варианты рецептов со свининой можно прочитать в статьях: Нежная и ароматная свинина в духовке с картошкой; Свинина в апельсиновом соке; Свинина в горшочках со сметаной; Свинина с черносливом в духовке; Свинина под шубой с грибами.
Добавить комментарий