Свинина в горшочках со сметаной

Свинина в горшочках со сметаной

Ингредиенты

  • свинина 0,5 кг,
  • 2 стакана бульона (можно из кубика),
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • соль, перец,
  • 1 ст. ложка имбиря (натертого на мелкой ложке).
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Подчас именно незатейливые и простые рецепты становятся любимыми. Попробуйте запеченную свинину в горшочке со сметаной, это блюдо полюбят даже самые требовательные гурманы.

  1. Мясо разрежьте на куски (желательно поперек волокон) и немного отбейте его.
    Нарезать свинину
  2. Мясо слегка обжарьте, добавьте порезанные лук и морковь, немного потушите все вместе.
    Обжарить свинину с луком и морковью
  3. Заполните мясом горшочки примерно на половину. Затем залейте мясо бульоном так, чтобы жидкость только покрывала свинину. Добавьте сметану и мелко порезанный имбирь.
    В горшочки мясо имбирь и сметану
  4. Для теста смешайте яйцо, соль, кефир, сливочное масло и муку. Раскатайте тесто слоем в 1 см, сделайте небольшие лепешки.
    Сделать из теста лепешки
  5. Края горшочков смажьте растительным маслом. Затем накройте каждую порцию тестом и можете ставить в духовку.
    Закрыть горшочки тестом
  6. Имбирь не только придает пикантный вкус блюду, он полезен для правильного пищеварения, выводит токсины из организма и сохраняет свои свойства даже после термической обработки.

Другие рецепты блюд, приготовленных в горшочках, можно прочитать в статьях: Курица в сметане в горшочке, Свинина с грибами в горшочках, Куриные желудки в горшочках, Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, Помидоры, тушенные с грибами в горшочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *