Ингредиенты
- свинина 0,5 кг,
- 2 стакана бульона (можно из кубика),
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана кефира,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1,5 стакана муки,
- соль, перец,
- 1 ст. ложка имбиря (натертого на мелкой ложке).
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Подчас именно незатейливые и простые рецепты становятся любимыми. Попробуйте запеченную свинину в горшочке со сметаной, это блюдо полюбят даже самые требовательные гурманы.
- Мясо разрежьте на куски (желательно поперек волокон) и немного отбейте его.
- Мясо слегка обжарьте, добавьте порезанные лук и морковь, немного потушите все вместе.
- Заполните мясом горшочки примерно на половину. Затем залейте мясо бульоном так, чтобы жидкость только покрывала свинину. Добавьте сметану и мелко порезанный имбирь.
- Для теста смешайте яйцо, соль, кефир, сливочное масло и муку. Раскатайте тесто слоем в 1 см, сделайте небольшие лепешки.
- Края горшочков смажьте растительным маслом. Затем накройте каждую порцию тестом и можете ставить в духовку.
Имбирь не только придает пикантный вкус блюду, он полезен для правильного пищеварения, выводит токсины из организма и сохраняет свои свойства даже после термической обработки.
Другие рецепты блюд, приготовленных в горшочках, можно прочитать в статьях: Курица в сметане в горшочке, Свинина с грибами в горшочках, Куриные желудки в горшочках, Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, Помидоры, тушенные с грибами в горшочках.
Добавить комментарий