Помидоры, тушенные с грибами в горшочках

Помидоры, тушенные с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • помидоры: 9 шт;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • растительное масло (лучше оливковое): 3 ст. л.;
  • чеснок: 2-4 зубчика;
  • свежие грибы (шампиньоны или боровики): 200 г;
  • молотые сухари: 2-3 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Вымыть помидоры (лучше брать твердые и не очень большие).
    вымыть помидоры
    вымыть помидоры
  2. Разрезать 8 помидорок на две части, вынуть семена и мякоть.
    вырезать сердцевину у помидоров
    вырезать сердцевину у помидоров
  3. На сковородку положить порезанный лук (резать можно как угодно, но красиво будет смотреться с луком, нарезанным полукольцами).
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  4. Тем временем нарезать грибы и добавить к луку.
    обжарить грибы с луком
    обжарить грибы и лук
  5. Размять один помидор вилкой или мелко-мелко нарезать, растолочь чеснок в ступке и положить к грибам и луку.
  6. Посолить, поперчить и тушить, пока смесь не загустеет.
  7. Начинить смесью каждую половинку помидора и выложить их в смазанный маслом керамический горшок, пересыпав сухарями.
    выложить начинку
    начинить помидоры
  8. Полить растительным маслом и поставить в духовку.
    полить помидоры маслом
    полить помидоры оливковым маслом
  9. Тушить на протяжении 10-15 минут.
  10. Перед тем, как подать на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
    тушеные помидоры на тарелке
    тушеные помидоры с грибами на тарелке

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *