
Ингредиенты
- помидоры: 9 шт;
- репчатый лук: 1 шт;
- растительное масло (лучше оливковое): 3 ст. л.;
- чеснок: 2-4 зубчика;
- свежие грибы (шампиньоны или боровики): 200 г;
- молотые сухари: 2-3 ст. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Вымыть помидоры (лучше брать твердые и не очень большие).
вымыть помидоры - Разрезать 8 помидорок на две части, вынуть семена и мякоть.
вырезать сердцевину у помидоров - На сковородку положить порезанный лук (резать можно как угодно, но красиво будет смотреться с луком, нарезанным полукольцами).
обжарить лук на сковороде - Тем временем нарезать грибы и добавить к луку.
обжарить грибы и лук - Размять один помидор вилкой или мелко-мелко нарезать, растолочь чеснок в ступке и положить к грибам и луку.
- Посолить, поперчить и тушить, пока смесь не загустеет.
- Начинить смесью каждую половинку помидора и выложить их в смазанный маслом керамический горшок, пересыпав сухарями.
начинить помидоры - Полить растительным маслом и поставить в духовку.
полить помидоры оливковым маслом - Тушить на протяжении 10-15 минут.
- Перед тем, как подать на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
тушеные помидоры с грибами на тарелке
Метки: В духовке, вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий