
Ингредиенты
- свинина: 1 кг;
- маргарин или свиной жир: 150 г;
- чеснок: 50 г;
- свежие грибы: 300 г;
- отвар грибной: 300 мл;
- репчатый лук: 2 шт;
- соль, зелень, перец и лавровый лист: по вкусу,
- Время приготовления: 01:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Глиняные горшочки в кулинарии становятся все более популярными. Свинина с грибами в горшочках прогреется равномерно и поэтому получится вкуснейшей и очень сытной. Побалуйте свою родню и последуйте кулинарным традициям предков.
- Промыть под проточной водой свинину и нарезать ее кусками по 40 г, присолить, посыпать черным перчиком. Желательно брать мясо без кости. Обжарить до полуготовности мясо на свином жире или на маргарине.
- Займемся грибочками. Поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После их закипания огонь уменьшить и снять крышку. Водичка должна немного кипеть. Темную пенку аккуратно собрать ложкой. Помешивая варить грибы, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водичкой. Половину грибного отвара нужно оставить для дальнейшего использования, а готовые грибы мелко нарезать.
- Очищенный и порезанный небольшими кусками лук обжарить с маслом на сковороде. Теперь в одной посудине нужно соединить прожаренный лук с вареными грибами и обжаренным мясом. Добавьте к этим продуктам лавровый лист.
- Взять горшочки и накладывать в них грибную смесь с мясом и луком. Залить содержимое горшочка грибным отваром. Он должен продукты покрыть полностью. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф. Тушить при 180 градусах до готовности.
- Когда будете вынимать горшочки, постарайтесь не обжечься. Подается блюдо к столу в горшочке, сверху содержимое посыпается измельченной зеленью и чесноком.
Добавить комментарий