Свинина с грибами в горшочках

Свинина с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • свинина: 1 кг;
  • маргарин или свиной жир: 150 г;
  • чеснок: 50 г;
  • свежие грибы: 300 г;
  • отвар грибной: 300 мл;
  • репчатый лук: 2 шт;
  • соль, зелень, перец и лавровый лист: по вкусу,
  • Время приготовления: 01:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Глиняные горшочки в кулинарии становятся все более популярными. Свинина с грибами в горшочках прогреется равномерно и поэтому получится вкуснейшей и очень сытной. Побалуйте свою родню и последуйте кулинарным традициям предков.

  1. Промыть под проточной водой свинину и нарезать ее кусками по 40 г, присолить, посыпать черным перчиком. Желательно брать мясо без кости. Обжарить до полуготовности мясо на свином жире или на маргарине.свинину обжарить на сковороде
  2. Займемся грибочками. Поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После их закипания огонь уменьшить и снять крышку. Водичка должна немного кипеть. Темную пенку аккуратно собрать ложкой. Помешивая варить грибы, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водичкой. Половину грибного отвара нужно оставить для дальнейшего использования, а готовые грибы мелко нарезать.сварить грибы
  3. Очищенный и порезанный небольшими кусками лук обжарить с маслом на сковороде. Теперь в одной посудине нужно соединить прожаренный лук с вареными грибами и обжаренным мясом. Добавьте к этим продуктам лавровый лист.свинина с грибами и луком
  4. Взять горшочки и накладывать в них грибную смесь с мясом и луком. Залить содержимое горшочка грибным отваром. Он должен продукты покрыть полностью. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф. Тушить при 180 градусах до готовности.готовая свинина с грибами в горшочках
  5. Когда будете вынимать горшочки, постарайтесь не обжечься. Подается блюдо к столу в горшочке, сверху содержимое посыпается измельченной зеленью и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *