Ингредиенты
- 6 картофелин,
- 1 луковица,
- 400 грамм куриных желудков,
- 1 стакан сметаны,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 морковка,
- 1 пучок зелени (петрушка),
- приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Продукты, которые можно приготовить в горшочках, существует большое количество. Я же советую приготовить куриные желудки в горшочках с картошкой, которые получаются сытными и невероятно вкусными.
- Куриные желудки для начала промываем, удаляем лишние пленки, желтую внутреннюю поверхность желудка, после чего заливаем их водой и варим примерно сорок минут.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку нарезаем соломкой. Нарезанный лук обжариваем в масле, куда затем добавляем морковку и также все вместе обжариваем. Картошку очищаем, промываем и каждую картофелину разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока мелко нарезаем острым ножом.
- После этого высыпаем к овощам картошку и жарим еще пять минут, постоянно при этом все перемешивая.
- Затем добавляем к овощам и картошке куриные желудки, соль, чеснок, перец, заливаем все сметаной и пять минут прогреваем все на сковороде.
- Далее содержимое в сковороде выливаем в глиняные горшочки и ставим их на противень.
- Очень хорошо, практически до двухсот градусов. Разогреваем духовку и запекаем желудки с картошкой в горшочках примерно пятьдесят минут. Готовые куриные желудки посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу либо непосредственно в горшочках, либо выложив все в тарелки.
Другие варианты рецептов приготовления куриных субпродуктов можно прочитать в статьях: Куриные желудки жареные, Куриные потроха в мультиварке, Салат из куриных пупков, Отварная куриная печень, Сердечки куриные в сливочном соусе.
Добавить комментарий