Куриные желудки в горшочках

Куриные желудки в горшочках

Ингредиенты

  • 6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм куриных желудков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 морковка,
  • 1 пучок зелени (петрушка),
  • приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Продукты, которые можно приготовить в горшочках, существует большое количество. Я же советую приготовить куриные желудки в горшочках с картошкой, которые получаются сытными и невероятно вкусными.

  1. Куриные желудки для начала промываем, удаляем лишние пленки, желтую внутреннюю поверхность желудка, после чего заливаем их водой и варим примерно сорок минут.
    Почистить и отварить желудки
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку нарезаем соломкой. Нарезанный лук обжариваем в масле, куда затем добавляем морковку и также все вместе обжариваем. Картошку очищаем, промываем и каждую картофелину разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока мелко нарезаем острым ножом.
    Подготовить овощи
  3. После этого высыпаем к овощам картошку и жарим еще пять минут, постоянно при этом все перемешивая.
    Обжарить картофель с овощами
  4. Затем добавляем к овощам и картошке куриные желудки, соль, чеснок, перец, заливаем все сметаной и пять минут прогреваем все на сковороде.
    Добавить желудки и сметану
  5. Далее содержимое в сковороде выливаем в глиняные горшочки и ставим их на противень.
    Выложить в горшочки
  6. Очень хорошо, практически до двухсот градусов. Разогреваем духовку и запекаем желудки с картошкой в горшочках примерно пятьдесят минут. Готовые куриные желудки посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу либо непосредственно в горшочках, либо выложив все в тарелки.

Другие варианты рецептов приготовления куриных субпродуктов можно прочитать в статьях: Куриные желудки жареные, Куриные потроха в мультиварке, Салат из куриных пупков, Отварная куриная печень, Сердечки куриные в сливочном соусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *