Салат из куриных пупков

Салат из куриных пупков

Отварные пупки курочки могут быть отличным дополнением к разнообразным блюдам. Сделайте салат из куриных пупков. Он не очень калорийный и это будет идеальным блюдом для тех, кто хочет распрощаться с лишним весом.

Ингредиенты:
— 0,5 л. ч. соли,
— 400 г пупков куриных,
— 50 г сыра,
— 3 картошки,
— 4 веточки укропа,
— 1 морковка,
— 200 г майонеза,
— 1 луковица,
— 100 г шампиньонов,
— 4 яйца.

Приготовление:
1. Если пупки заморожены, то нужно достать заранее их из холодильника и положить в мисочку, чтобы они разморозились естественным путем при комнатной температуре. Под водой промойте пупки и варите их в кастрюле с присоленной водой. Варятся они около полутора часов. Затем им нужно остыть, и после этого режете пупки маленькими кубиками.

2. Лук нужно мелко нашинковать, а картошку сварить в мундире. Снимите кожуру с остывшей картошки и порежьте ее кубиками. Морковку потрите на терке средней. Помытые и обсушенные шампиньоны режете на кубики и обжариваете вместе с маслом. Вареные крутые яйца трутся мелко.

3. Приступаем к выкладыванию салата. Он будет уложен слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первым слоем будут пупки, которые присыпать тертыми яйцами и полить майонезом. За ними идет слой лука, потом кладете картошку и посыпаете ее тоже яйцом, а уже потом мажете майонезом.

4. Затем на картошку кладете морковку, а на морковь помещаются пупки, посыпанные яйцами и политые майонезом. Последними будут на салате грибы. Грибы, кроме майонеза, нужно посыпать тертым сыром и сверху все украсить порезанным укропчиком. Сделанный салатик ставите в холодильник на пару часиков. После пропитки можно выставлять его на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.