
Ингредиенты
- 0,5 л. ч. соли,
- 400 г пупков куриных,
- 50 г сыра,
- 3 картошки,
- 4 веточки укропа,
- 1 морковка,
- 200 г майонеза,
- 1 луковица,
- 100 г шампиньонов,
- 4 яйца.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Отварные пупки курочки могут быть отличным дополнением к разнообразным блюдам. Сделайте салат из куриных пупков. Он не очень калорийный и это будет идеальным блюдом для тех, кто хочет распрощаться с лишним весом.
- Если пупки заморожены, то нужно достать заранее их из холодильника и положить в мисочку, чтобы они разморозились естественным путем при комнатной температуре. Под водой промойте пупки и варите их в кастрюле с присоленной водой. Варятся они около полутора часов. Затем им нужно остыть, и после этого режете пупки маленькими кубиками.
- Лук нужно мелко нашинковать, а картошку сварить в мундире. Снимите кожуру с остывшей картошки и порежьте ее кубиками. Морковку потрите на терке средней. Помытые и обсушенные шампиньоны режете на кубики и обжариваете вместе с маслом. Вареные крутые яйца трутся мелко.
- Приступаем к выкладыванию салата. Он будет уложен слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первым слоем будут пупки, которые присыпать тертыми яйцами и полить майонезом. За ними идет слой лука, потом кладете картошку и посыпаете ее тоже яйцом, а уже потом мажете майонезом.
- Затем на картошку кладете морковку, а на морковь помещаются пупки, посыпанные яйцами и политые майонезом. Последними будут на салате грибы. Грибы, кроме майонеза, нужно посыпать тертым сыром и сверху все украсить порезанным укропчиком. Сделанный салатик ставите в холодильник на пару часиков. После пропитки можно выставлять его на стол.
Другие варианты рецептов с куриными пупками (желудочками) можно прочитать в статьях: Куриные желудки жареные, Куриные желудки в горшочках, Куриные потроха в мультиварке.
Добавить комментарий