
Ингредиенты
- 400 грамм куриной грудки,
- 50 грамм панировочных сухарей,
- 100 грамм нежирного майонеза,
- масло растительное для жарки,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи для курицы (по желанию).
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Куриные наггетсы представляют собой небольшие кусочки мяса, обжаренные в большом количестве растительного масла. Приготовленные наггетсы из куриных грудок особенно любимы детьми и замечательно подходят в качестве закуски для праздничного стола.
Приготовление:
1. Куриную грудку для начала хорошо промываем, удаляем кости, кожицу и, получившееся филе, разрезаем вдоль и поперек. В результате получатся кусочки мяса, которые затем следует нарезать квадратиками, причем желательно, чтобы они были одинаковых размеров.
2. После этого выкладываем мясо в отдельную емкость, солим, перчим, при необходимости добавляем специи, заливаем майонезом, все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на полчаса. Лучше же этот этап работы сделать заранее и промариновать мясо всю ночь.
3. Затем очень хорошо разогревам масло в сковородке и высыпаем панировочные сухари в глубокую миску.
4. Далее берем каждый кусочек куриного мяса, обваливаем в сухарях и выкладываем в сковородку к раскаленному маслу, после чего обжариваем до появления корочки и золотистого цвета.
5. После этого выстилаем в тарелке салфетки и выкладываем кусочки мяса на тарелку, чтобы лишнее масло смогло стечь с наггетсов.
6. Готовые наггетсы можно затем подавать с зелень, овощами или любимым соусом.
Добавить комментарий