Наггетсы из куриных грудок

Наггетсы из куриных грудок

Ингредиенты

  • 400 грамм куриной грудки,
  • 50 грамм панировочных сухарей,
  • 100 грамм нежирного майонеза,
  • масло растительное для жарки,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи для курицы (по желанию).
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Куриные наггетсы представляют собой небольшие кусочки мяса, обжаренные в большом количестве растительного масла. Приготовленные наггетсы из куриных грудок особенно любимы детьми и замечательно подходят в качестве закуски для праздничного стола.

Приготовление:
1. Куриную грудку для начала хорошо промываем, удаляем кости, кожицу и, получившееся филе, разрезаем вдоль и поперек. В результате получатся кусочки мяса, которые затем следует нарезать квадратиками, причем желательно, чтобы они были одинаковых размеров.

2. После этого выкладываем мясо в отдельную емкость, солим, перчим, при необходимости добавляем специи, заливаем майонезом, все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на полчаса. Лучше же этот этап работы сделать заранее и промариновать мясо всю ночь.

3. Затем очень хорошо разогревам масло в сковородке и высыпаем панировочные сухари в глубокую миску.

4. Далее берем каждый кусочек куриного мяса, обваливаем в сухарях и выкладываем в сковородку к раскаленному маслу, после чего обжариваем до появления корочки и золотистого цвета.

5. После этого выстилаем в тарелке салфетки и выкладываем кусочки мяса на тарелку, чтобы лишнее масло смогло стечь с наггетсов.

6. Готовые наггетсы можно затем подавать с зелень, овощами или любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *