Ингредиенты
- немного сухой зелени,
- 500 г куриных грудок,
- немного соли,
- 300 г шампиньонов,
- 4 л. столовых сметаны,
- луковица.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Грудка курочки считается диетической и поэтому все блюда из нее будут легкими, но при этом и питательными. Подлива из куриных грудок прекрасно подходит для любого гарнира и все любят лакомиться такой вкусной сытной подливкой.
- Курятину нарежем кусками не очень большой величины. Помещаем курочку в глубокую сковородку, где уже разогрелось масло. Теперь надо грудку прожарить с обеих ее сторон до появления на мясе золотистости.
- Шинкуем луковицу и мелко порежем шампиньоны.
- В отдельной сковороде обжарьте грибочки на масле около пяти минут и потом к ним кладете и лучок, который потребуется вместе с грибочками обжаривать до его золотистости.
- Лук с шампиньонами кладем к грудкам, которые еще находятся на огне в другой сковороде. Перемешиваем и минут пять обжарим на очень маленьком огне, и тогда курочка впитает в себя весь чудесный аромат грибов и лука.
- На завершающем этапе стряпни к общей массе продуктов добавим и сметану, перемешиваем старательно и нальем туда еще немножко водички. Посыплем сухой зеленью, подсолим, прикроем крышкой и тушим минут двадцать эту аппетитную подливку.
Другие варианты рецептов приготовления курицы можно прочитать в статьях: Курица в рукаве с овощами, Курица в сметане в горшочке, Курица жареная в сметане, Курица в кисло-сладком соусе, Курица в апельсиновом соке.
Добавить комментарий