Тушеная курица с подливкой

Тушеная курица с подливкой

Ингредиенты

  • растительное масло рафинированное,
  • 1 куриная тушка,
  • соль,
  • 2 литра чистой воды,
  • зелень базилика,
  • две морковки,
  • зелень петрушки,
  • 2 большие ложки муки,
  • луковица,
  • зубчик душистого чеснока,
  • 2 большие ложки томатной пасты,
  • 3 листа лавровых,
  • 5 горошин перца черного.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:12
  • Сложность: лёгкая

Курица, приготовленная вместе с подливкой, прекрасное дополнение к отварному белому рису. Тушеная курица с подливкой также может подаваться и с вареной гречкой.

  1. Промыть тщательно всю тушку куриную. Разрезать ее на аккуратные куски. Положить в большую кастрюлю.
  2. Залить куриные кусочки водой. Варить это мясо на протяжении пятидесяти минут.
  3. Поджарить на сковородке и порезанный на кусочки лук, и морковку. Жарятся они на масле растительном.
  4. Вынуть отваренную курицу и положить ее в казан или же большую сковороду. Подлить немного бульона и положить поджаренные овощи. После закипания добавить муку, томатную пасту, соль, а также специи. Перемешать подливу. Тушить двенадцать минут.
  5. Добавить в подливку куриную порезанную зелень и чесночок. Перемешать. Снять с плиты. Дать курице с подливкой настояться перед подачей на стол на протяжении семи, а лучше всего пятнадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.