Ингредиенты
- растительное масло рафинированное,
- 1 куриная тушка,
- соль,
- 2 литра чистой воды,
- зелень базилика,
- две морковки,
- зелень петрушки,
- 2 большие ложки муки,
- луковица,
- зубчик душистого чеснока,
- 2 большие ложки томатной пасты,
- 3 листа лавровых,
- 5 горошин перца черного.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Курица, приготовленная вместе с подливкой, прекрасное дополнение к отварному белому рису. Тушеная курица с подливкой также может подаваться и с вареной гречкой.
- Промыть тщательно всю тушку куриную. Разрезать ее на аккуратные куски. Положить в большую кастрюлю.
- Залить куриные кусочки водой. Варить это мясо на протяжении пятидесяти минут.
- Поджарить на сковородке и порезанный на кусочки лук, и морковку. Жарятся они на масле растительном.
- Вынуть отваренную курицу и положить ее в казан или же большую сковороду. Подлить немного бульона и положить поджаренные овощи. После закипания добавить муку, томатную пасту, соль, а также специи. Перемешать подливу. Тушить двенадцать минут.
- Добавить в подливку куриную порезанную зелень и чесночок. Перемешать. Снять с плиты. Дать курице с подливкой настояться перед подачей на стол на протяжении семи, а лучше всего пятнадцати минут.
Другие варианты рецептов приготовления курицы можно прочитать в статьях: Курица в рукаве с овощами, Курица в сметане в горшочке, Курица жареная в сметане, Курица в кисло-сладком соусе, Курица в апельсиновом соке.
Добавить комментарий