Курица жареная в сметане

Курица жареная в сметане

Ищите идеальное дополнение из мяса к любому гарниру? Вам отлично подойдет
курица жареная в сметане. Она готовится всего полчаса! Просто, быстро, безпроблемно!

Ингредиенты:
— 2 луковицы,
— рафинированное подсолнечное масло,
— приправы, предназначенные для курицы (не обязательны к использованию),
— 1 куриная тушка,
— 2 свежие сочные морковки,
— стакан сметаны,
— соль.

Приготовление:
1. Куриную тушку, в первую очередь, перед началом жарки нужно тщательно вымыть. Гузку и весь лишний жир срезать.

2. Порезать подготовленную промытую куриную тушку на куски.

3. Взять сковородку с толстым дном и высокими бортиками или же обыкновенный казан и налить в него подсолнечное рафинированное масло. Поставить на огонь. Дождаться пока подсолнечное масло на дне сковороды/казана максимально раскалиться.

4. Опустить в очень горячее масло курицу, порезанную кусками, а также кусочки репчатого лука вместе с порезанной на маленькие кубики морковью. Обжаривать и тушить, непременно только под закрытой крышкой куриные кусочки до готовности.

5. Добавить за десять либо за пять минут до полной готовности куриного мяса сметану. Добавить специи. Также на данном этапе блюдо посыпается солью. Потушить курицу еще немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *