
Ингредиенты
- 1 тушка курицы среднего размера, весом примерно в 1,5 кг,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 ст. ложек масла подсолнечного,
- 1 ч. ложка черного перца,
- поваренная соль.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Популярным блюдом для многих семей является жареная курица с чесноком. Нежное сочное мясо и хрустящее корочка привлекает многих. Более того пожарить ее таким образом очень просто и для этого не надо владеть особыми кулинарными навыками.
- Тушку курицы для начала размораживаем, промываем хорошо, удаляем внутренности, жир и нарезаем на небольшие порционные куски. Затем курицу хорошо просушиваем, поскольку, если будет лишняя влага, не получится на ней хрустящая корочка. Каждый нарезанный кусок натираем смесью соли и перца, после чего оставляем примерно на полчаса мясо пропитываться специями.
- Далее хорошо разогреваем подсолнечное масло и, когда оно начнет кипеть, выкладываем в сковороду куски мяса. Убавляем затем огонь и обжариваем все куски примерно пятнадцать минут при открытой крышке.
- Затем переворачиваем куски и снова обжариваем их еще пятнадцать минут, следя за тем, чтобы куски курицы не пригорали, подливая в этом случае, при необходимости, масло.
- Далее чистим зубчики чеснока и выдавливаем их через чесночницу. Поворачиваем курицу кожей вверх и выкладываем на каждый кусок чеснок, накрываем крышкой, огонь делаем минимальным и оставляем в таком положении мясо еще примерно на пять минут.
- После этого переворачиваем куски чесночной стороной вниз, накрываем опять крышкой сковороду и томим курицу еще примерно три минуты. Готовую курицу подаем с любимым гарниром и зеленью.
Другие варианты рецептов с курицей можно прочитать в статьях: Курица в рукаве с овощами, Курица по-мароккански с финиками и яблоками, Курица гриль в микроволновке с грилем, Курица в сметане в горшочке, Курица в рукаве с яблоками.
Добавить комментарий