Жареная курица с чесноком

Жареная курица с чесноком

Популярным блюдом для многих семей является жареная курица с чесноком. Нежное сочное мясо и хрустящее корочка привлекает многих. Более того пожарить ее таким образом очень просто и для этого не надо владеть особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:
— 1 тушка курицы среднего размера, весом примерно в 1,5 кг,
— 3 зубчика чеснока,
— 5 ст. ложек масла подсолнечного,
— 1 ч. ложка черного перца,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Тушку курицы для начала размораживаем, промываем хорошо, удаляем внутренности, жир и нарезаем на небольшие порционные куски. Затем курицу хорошо просушиваем, поскольку, если будет лишняя влага, не получится на ней хрустящая корочка. Каждый нарезанный кусок натираем смесью соли и перца, после чего оставляем примерно на полчаса мясо пропитываться специями.

2. Далее хорошо разогреваем подсолнечное масло и, когда оно начнет кипеть, выкладываем в сковороду куски мяса, но кожей вверх. Убавляем затем огонь и обжариваем все куски примерно пятнадцать минут при открытой крышке.

3. Затем переворачиваем куски и снова обжариваем их еще пятнадцать минут, следя за тем, чтобы куски курицы не пригорали, подливая в этом случае, при необходимости, масло.

4. Далее чистим зубчики чеснока и выдавливаем их через чесночницу. Поворачиваем курицу кожей вверх и выкладываем на каждый кусок чеснок, накрываем крышкой, огонь делаем минимальным и оставляем в таком положении мясо еще примерно на пять минут.

5. После этого переворачиваем куски чесночной стороной вниз, накрываем опять крышкой сковороду и томим курицу еще примерно три минуты. Готовую курицу подаем с любимым гарниром и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *